Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Пасха с кардамоном



Все началось со старой, тяжелой книги с пожелтевшими листами. В ней не только была отпечатана, но и действительно жила целая эпоха, почти забытая, перечеркнутая. И каждый рецепт, с поначалу непривычными мерами и большими объемами, приоткрывал завесу, отделяющую сегодня от "тогда".
Пасха, которую вы найдете ниже, сделана не слово в слово; например, я заменила изюм на кусочки шоколада. Но, по-моему, в такой замене нет ничего плохого; получается очень удачно, и только мы с вами будем знать, откуда пришла идея.



Тем, кто не хочет использовать сырые желтки, напоминаю, что по тэгу "Пасха" можно найти два варианта без них.

Нам нужно:
400 гр творога
2 желтка
60 гр темного шоколада
2 ч.л. кардамона
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
цедра 1 лимона

Творог на ночь под пресс. Утром протереть через сито. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
До вечера выдержать в пасочнице.



Tags: Пасха, кардамон, творог, хорошо забытое старое, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →