?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасха с кардамоном



Все началось со старой, тяжелой книги с пожелтевшими листами. В ней не только была отпечатана, но и действительно жила целая эпоха, почти забытая, перечеркнутая. И каждый рецепт, с поначалу непривычными мерами и большими объемами, приоткрывал завесу, отделяющую сегодня от "тогда".
Пасха, которую вы найдете ниже, сделана не слово в слово; например, я заменила изюм на кусочки шоколада. Но, по-моему, в такой замене нет ничего плохого; получается очень удачно, и только мы с вами будем знать, откуда пришла идея.



Тем, кто не хочет использовать сырые желтки, напоминаю, что по тэгу "Пасха" можно найти два варианта без них.

Нам нужно:
400 гр творога
2 желтка
60 гр темного шоколада
2 ч.л. кардамона
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
цедра 1 лимона

Творог на ночь под пресс. Утром протереть через сито. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
До вечера выдержать в пасочнице.



Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Apr. 12th, 2012 07:14 am (UTC)
Просто невероятная Пасха!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 07:16 am (UTC)
спасибо, Анют:)
sweetbiz
Apr. 12th, 2012 07:14 am (UTC)
Очень понравилась идея декора, вот прям, хочу позаимствовать! Творожная Пасха это вкусно!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 07:17 am (UTC)
несколько нестандартный подход к привычной пасхе))
ne_zhe_nka
Apr. 12th, 2012 07:24 am (UTC)
Маша, очень-очень красиво и необычно для пасхи!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:09 pm (UTC)
спасибо, Наташ!:)
merin4ik
Apr. 12th, 2012 07:32 am (UTC)
Так печеньки - это декор? Я видела торт, сделанный таким образом, внутрь какой-то крем заливался.
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:10 pm (UTC)
Здесь да, чисто для декора. А торт я тоже делаю время от времени, там нужен тонкий бисквитный корж, печенье, и мусс на желатине делается.
(no subject) - natalikka - Apr. 13th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Apr. 13th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Apr. 13th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 13th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
seredan
Apr. 12th, 2012 07:37 am (UTC)
Очень красивое и интересное оформление!!! Беру на вооружение, большое спасибо!!!)))
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:10 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится:)
cook_inspire
Apr. 12th, 2012 07:37 am (UTC)
А оформлено-то как Маша!! Невероятно, я бы так не додумалась подать пасху))))
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:10 pm (UTC)
а все почему, Юль; потому что пасочницы нет. Была.. и куда-то сплыла:)
(no subject) - cook_inspire - Apr. 12th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 12th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Apr. 12th, 2012 07:39 am (UTC)
Маш, просто прекрасно! Я как раз сегодня думала над нестандартной подачей пасхи:) Не придумала ничего пока.
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:10 pm (UTC)
Так вот он, вариант-то!:)))
(no subject) - natalikka - Apr. 13th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 13th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
donna_sol
Apr. 12th, 2012 07:50 am (UTC)
Ого! да это просто маленькое чудо !
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:11 pm (UTC)
если только маленькое;) спасибо)))
trablin
Apr. 12th, 2012 08:19 am (UTC)
Красота какая )))
А савоярди, все таки, покупное ))))))))
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:12 pm (UTC)
Для фотографий - да! Что бы одна к одной были:)
Для тирамису пеку.
eva_fon_braun
Apr. 12th, 2012 08:58 am (UTC)
печаль, никак не встречу хороший рецепт савоярди. может, вы знаете секрет?
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:12 pm (UTC)
Секретов вроде особых не знаю, но пеку сама, когда делаю тирамису. Надо будет показать:)
(no subject) - eva_fon_braun - Apr. 12th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Apr. 12th, 2012 09:03 am (UTC)
Машенька, как красивая пасха получилась!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:12 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
moi_natali
Apr. 12th, 2012 09:12 am (UTC)
Это прям не пасха, а произведение искусства! Маш, шикарно!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:13 pm (UTC)
спасибо:D
marusikus
Apr. 12th, 2012 09:21 am (UTC)
омг!она прекрасна!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:13 pm (UTC)
Машуль, спасибо))
ingwervanille
Apr. 12th, 2012 09:56 am (UTC)
С шоколадом и кардамоном должно быть волшебно! Очень подача нравится, с бискотти и бантиком)
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:13 pm (UTC)
Светуль, мерси;) Сочетание и правда хорошее!
olgavb_osa
Apr. 12th, 2012 10:00 am (UTC)
Маш, ну это прям совершенство!)
maria_kitchen
Apr. 12th, 2012 02:14 pm (UTC)
скорее с претензией на выпендреж))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner