Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Праздничное!



Поздравляю всех с Праздником, пусть ваши сердца всегда будут открыты для любви и надежды!

Отчитываюсь по сделанному в этом году:
  • куличи пекла по прошлогоднему рецепту, как и положено, в четверг. Пропорции увеличила в два раза, получилось 3 довольно больших кулича. Добавила в тесто щепотку мускатного ореха и цукаты (2/3 изюма и 1/3 цукатов), очень понравилось.
  • Глазурь была другая, все ее знают: 1 белок+70 гр сахарной пудры+лимонный сок. Белок взбить в крепкую белую пену, ввести (уже не взбивая, просто помешивая венчиком) сахарную пудру, добавить немного лимонного сока. Быстро сохнет, хорошо смотрится:)
  • в планах обзавестись наконец-то самой что ни на есть классической пасочницой, попробовать более сдобные и заварные варианты куличей.

Пасха - прекрасное время обновления, радости и чистоты; впереди целая Пасхальная неделя.
На это время предлагаю присоединиться к Таниному флешмобу; присылайте фотографии сервировок, традиционные и совершенно новые рецепты:)
Мой вклад - сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью. Есть такой популярный рецепт пасхальной выпечки, hot cross buns. Чаще всего крест на булочки наносится корнетиком, заполненным мучной смесью, такой вариант обязательно покажу как-нибудь. А пока пусть будет более привычная многим сахарная глазурь.

Нам нужно:
1 яйцо
230 гр муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
60 гр сахара
60 мл жирных сливок
ванильная эссенция
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. корицы
соль
50 гр изюма

для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молока

Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавить теплые сливки и дрожжи.

  

Муку смешать с солью, мускатным орехом и корицей.
Постепенно всыпать муку в сливочно-масляную смесь, замесить тесто. Месть около 5 минут, добавить изюм.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на час.

  

Смазать форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на час.

 

Через час смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Дать остыть.
Смешать сахарную пудру с молоком, нанести глазурь на булочки.




Tags: Пасха, булочки, корица, мускатный орех, сухофрукты, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Куриный рийет

    Рийеты делаю часто, причем самые разные. Наверное, самые популярные все-таки рыбные, вроде такого. Красную рыбу (вот хотя бы…

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Куриный рийет

    Рийеты делаю часто, причем самые разные. Наверное, самые популярные все-таки рыбные, вроде такого. Красную рыбу (вот хотя бы…

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…