Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

фонд Подсолнух

Фонд Подсолнух, Тимур Бекмамбетов и звезды театра и кино в поддержку инициативы клинических иммунологов России



Все наши учредители, попечители, звезды театр и кино, журналисты и общественые деятели выступили в поддержку наших редких заболеваний, диагноза-невидимки.
Для тысяч недиагностированных пациентов с первичными иммунодефицитами эта информация означает жизнь.

В рамках Всемирной недели Первичных иммунодефицитов учредитель Фонда "Подсолнух" Тимур Бекмамбетов, звезды театра и кино, представители общественных выступили в поддержку инициативы ведущих иммунологов России по распространению информации о настораживающих признаках первичных иммунодефицитов чтобы спасти десятки тысяч детей.
Сегодня на сайте фонда было опубликовано Открытое письмо. Подписи под ним поставили более 50 известных людей России. Среди них заслуженные врачи, руководители общественных организаций, ученые, депутаты, известные деятели культуры и искусства, а главное – родители, потерявшие детей.
В письме они обратились ко всем медицинским работникам страны с призывом изучить и применять в своей повседневной практике знания о 12 настораживающих признаках первичных иммунодефицитов. По мнению врачей, это позволит выявить десятки тысяч потенциальных больных и оказать им своевременную и квалифицированную медицинскую помощь специалистов. Тем самым Россия сможет сократить число ошибочных диагнозов, связанных с врожденными патологиями иммунитета, ведущих к хроническим жизнеугрожающим заболеваниям, и снизить уровень смертности среди детей с нарушениями иммунитета, который на сегодня достигает 90%.

Tags: pr, помочь
Subscribe

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…

Comments for this post were disabled by the author