Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

По следам ПИРа. Суп с бобовыми и копченой грудинкой.



ПИР начался и закончился неделю назад, а его последствия - вот они. Не подумайте ничего плохого, все как раз замечательно.
Ведь на выставки ходят не только затем, что бы вертеть головой в разные стороны, хотя и это тоже:) И даже не затем, что бы щелкать фотоаппаратом, увидев что-то новое. Прелесть гастрономических мероприятий заключается в непосредственном знакомстве с продуктами питания, брендами и.. самое главное - замечательными людьми!
Я уже рассказывала о том, что на той неделе мы с Наташей fasoltv встретились оффлайн, поболтали и отведали салат из чечевицы. Так вот, продолжение этой истории заключалось в целом пакете вкусностей и пришедшей на днях посылке с крупами и бобовыми.



 

Тут и просто смеси круп, о которых пойдет речь ниже, и смеси почти готовые (не подумайте, что химические, натуральные, но очень быстрые в приготовлении)
Взять хоть кускус по-мароккански, был приговорен сразу же:)) Трудно не соблазниться: 15 минут и ароматый кускус на столе.
Потом настала очередь латинских лепешек. Что это такое? В упаковке смесь специй (томаты, лук репчатый, паприка, перец чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист), чечевица и фасоль. Все это великолепие варится, превращается блендером в пюре. Плюс яйцо (я добавила только желток) и пара столовых ложек муки. Сформировать лепешки (ну, котлеты, если желаете; хотя, тут ни грамма мяса). Обжарить и подать с острым томатным соусом. Вот и вся история)) 
Знаете, вообще по жизни мне скучно без мяса, люблю хорошо приготовленный стейк, например. Да, жалко коровок, поросят и прочую живность, но чистое вегетарианство - это не мое:))
И вот с этой позиции закоренелого мясоеда могу сказать, что лепешки вкусные, очень!:) В качестве разнообразия, полноценной альтернативы - самое оно.



Одними картинками сыт не будешь, сейчас напишу рецепт:) 
Суп варила с бобовой смесью. Нут, горох, фасоль и чечевица. Тут, наверное, ничего диковинного нет. Просто и очень вкусно. 

СУП С БОБОВЫМИ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ



Нам нужно:
1/2 стакана нута, гороха, фасоли и чечевицы
500 мл овощного бульона
1 большая луковица
1 средняя морковь
примерно 5 см стебля лука порея (только белая часть)
копченая грудинка
соль, перец

по поводу количества бульона и грудинки: здесь все на вашей совести:) В том смысле, что можно сделать более густой суп и питательный, можно наоборот. 

Бобовые залить водой, оставить на несколько часов.
После чего отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную луковицу, лук порей и морковь.
Бобовые залить овощным бульоном, поставить на средний огонь, добавить зажарку. 
Грудинку порезать небольшими кусочками, добавить к бобовым. Через 3-5 минут суп готов. Посолить, поперчить.
Разлить по тарелкам и подавать.





Важное забыла! Мы тут посовещались и решили в скором времени пофлешмобить. С очень классными призами. Подробности будут, не пропустите;)
Tags: бекон, горох, нут, суп, фасоль, чечевица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal