?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПИР начался и закончился неделю назад, а его последствия - вот они. Не подумайте ничего плохого, все как раз замечательно.
Ведь на выставки ходят не только затем, что бы вертеть головой в разные стороны, хотя и это тоже:) И даже не затем, что бы щелкать фотоаппаратом, увидев что-то новое. Прелесть гастрономических мероприятий заключается в непосредственном знакомстве с продуктами питания, брендами и.. самое главное - замечательными людьми!
Я уже рассказывала о том, что на той неделе мы с Наташей fasoltv встретились оффлайн, поболтали и отведали салат из чечевицы. Так вот, продолжение этой истории заключалось в целом пакете вкусностей и пришедшей на днях посылке с крупами и бобовыми.



 

Тут и просто смеси круп, о которых пойдет речь ниже, и смеси почти готовые (не подумайте, что химические, натуральные, но очень быстрые в приготовлении)
Взять хоть кускус по-мароккански, был приговорен сразу же:)) Трудно не соблазниться: 15 минут и ароматый кускус на столе.
Потом настала очередь латинских лепешек. Что это такое? В упаковке смесь специй (томаты, лук репчатый, паприка, перец чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист), чечевица и фасоль. Все это великолепие варится, превращается блендером в пюре. Плюс яйцо (я добавила только желток) и пара столовых ложек муки. Сформировать лепешки (ну, котлеты, если желаете; хотя, тут ни грамма мяса). Обжарить и подать с острым томатным соусом. Вот и вся история)) 
Знаете, вообще по жизни мне скучно без мяса, люблю хорошо приготовленный стейк, например. Да, жалко коровок, поросят и прочую живность, но чистое вегетарианство - это не мое:))
И вот с этой позиции закоренелого мясоеда могу сказать, что лепешки вкусные, очень!:) В качестве разнообразия, полноценной альтернативы - самое оно.



Одними картинками сыт не будешь, сейчас напишу рецепт:) 
Суп варила с бобовой смесью. Нут, горох, фасоль и чечевица. Тут, наверное, ничего диковинного нет. Просто и очень вкусно. 

СУП С БОБОВЫМИ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ



Нам нужно:
1/2 стакана нута, гороха, фасоли и чечевицы
500 мл овощного бульона
1 большая луковица
1 средняя морковь
примерно 5 см стебля лука порея (только белая часть)
копченая грудинка
соль, перец

по поводу количества бульона и грудинки: здесь все на вашей совести:) В том смысле, что можно сделать более густой суп и питательный, можно наоборот. 

Бобовые залить водой, оставить на несколько часов.
После чего отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную луковицу, лук порей и морковь.
Бобовые залить овощным бульоном, поставить на средний огонь, добавить зажарку. 
Грудинку порезать небольшими кусочками, добавить к бобовым. Через 3-5 минут суп готов. Посолить, поперчить.
Разлить по тарелкам и подавать.





Важное забыла! Мы тут посовещались и решили в скором времени пофлешмобить. С очень классными призами. Подробности будут, не пропустите;)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Apr. 27th, 2012 03:36 pm (UTC)
Какой же богатый ассортимент у "Ярмарки"!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 03:57 pm (UTC)
пробовать и пробовать!:)
miss_katherine
Apr. 27th, 2012 03:45 pm (UTC)
Все таки "Ярмарка" очень облегчает жизнь таким богатым и вкусным ассортиментом!)
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 03:59 pm (UTC)
Согласна, Катюш! В плане смесей (как кускус) мне понравилось, что совершенно нормальный состав и моментально готовится. Ну, а в чистом виде крупы - там все понятно.
Еще мне кажется, что особенно интересно должно быть, когда что-то не пробовал ранее. Например, нут или какой-то вид чечевицы. Например, я раньше Белугу не пробовала и, кажется, даже не видела похожей.
(no subject) - miss_katherine - Apr. 27th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 27th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
nponedelnik
Apr. 27th, 2012 03:45 pm (UTC)
кускус по - мароккански пока не видела в продаже
они конечно молодцы!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 04:00 pm (UTC)
у нас в супермаркете далеко не все представлено:(
зато в интернет-магазине Ярмарки все есть:)
(no subject) - nponedelnik - Apr. 27th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Apr. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
все вкусно!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 04:01 pm (UTC)
Спасибо, правда!:)
irrez
Apr. 27th, 2012 04:07 pm (UTC)
А я могу прожить без мяса:) Отличные лепешки!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 07:58 pm (UTC)
Это что-то за гранью моего понимания, правда))
Спасибо, Ир!)
(no subject) - irrez - Apr. 27th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 27th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Apr. 27th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 27th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
photolivika
Apr. 27th, 2012 05:29 pm (UTC)
сейчас толко поняла, что я этот нут даже не пробовала никогда:))) на орех с виду похож:))
Все так аппетитно Маша! Хочется попробовать.
И смеси круп очень привлекательно выглядят, надо посмотреть, может и у нас подобное есть
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 08:00 pm (UTC)
Тань, нут попробуй, вкусный! Причем я сама его еще не во всем распробовала. Тут же как всегда, море идей, одна другую тянет))
Например, в супе, пасте у меня на ура нут идет.
А девочки показывали что-то вроде закусочного варианта. Никак руки не дойдут сделать:)
innagenne
Apr. 27th, 2012 06:52 pm (UTC)
Маш, вот только сегодня первый раз купила эту смесь бобовую. Суп варить собралась))) и бекон и зелень) и пакетики ярмарки изучала долго! Киноа меня заинтереовала! Что это вообще такое?? Про интернет магазин не знала, пойду смотреть!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2012 08:05 pm (UTC)
Суп - это же первое дело!:))
А киноа штука полезная,у меня как раз смесь есть с этим зерном. Думаю сделать салат, покажу и расскажу:)
alenakogotkova
Apr. 28th, 2012 05:40 am (UTC)
О, мне тоже посылочка пришла)) Сколько ты уже всего успела наготовить!
maria_kitchen
Apr. 28th, 2012 02:47 pm (UTC)
Ура, основа есть, дело за рецептами!
Я-то да, мне лишь бы повод был))
chernnishka
Apr. 28th, 2012 05:51 am (UTC)
очень люблю крупы этой марки!
maria_kitchen
Apr. 28th, 2012 02:48 pm (UTC)
и я туда же:))
natalikka
Apr. 28th, 2012 08:27 am (UTC)
Маш, латинские мне тоже очень понравились. Я вот не успела их зафотать. А в магазинах нигде не вижу.
Кстати, забыла у себя написать в журнале, что киноа, наконец, был замечен в МЕТРО.
maria_kitchen
Apr. 28th, 2012 02:49 pm (UTC)
Вообще не видела серию Едим дома в магазинах:( Странно вообще. Мне лепешки понравились, обязательно с соусом и(ли) с лаймом.

О, а это уже что-то! (про киноа)
(no subject) - natalikka - Apr. 28th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 28th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
sarah_nuf_nuf
Apr. 28th, 2012 08:55 am (UTC)
Супер аппетитно! :) Надо поискать у нас киноа с булгуром. Плохо жить в провинции.
maria_kitchen
Apr. 28th, 2012 02:51 pm (UTC)
Спасибо!
Сара, а по интернету заказать? У нас бьющееся заказывать ненадежно, а все остальное возят очень хорошо.
marusikus
Apr. 28th, 2012 10:33 am (UTC)
роскошества какие,Марусь)захотелось салат с кус-кусом)
maria_kitchen
Apr. 28th, 2012 02:54 pm (UTC)
А у меня булгур сегодня!
Кускус очень-очень люблю, надо будет написать побольше рецептов с ним:)
exituss
Apr. 29th, 2012 12:32 pm (UTC)
Тоже с нетерпением жду смесь для лепешек, очень интересно попробовать!
maria_kitchen
May. 1st, 2012 12:06 pm (UTC)
она классная; я не стала ничего особенного придумывать, прибавила лайм и острый томатный соус, получилось замечательно))
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner