У нас сегодня такой день, такой день.. Летний! Во всей полноте. То ли кажется, то ли правда так.
А вообще вот оно, мое лето: наполненно жарким солнцем, проникающим в каждую клеточку.
В моем лете гудят шмели и цветет клевер. То жарко и разморит, то налетит свежий ветерок от воды, слегка коснется кожи.
Пахнет тиной, старым табаком и деревом, надувным матрасом, с закленными боками.
В моем лете на песках строятся замки удивительной красоты, ладошкой зачерпывается мокрый песок и льется сверху - для украшения.
Здесь качаются на волнах привязанные к пристани лодки,гулко ударяясь друг о друга, здесь на завтрак сочные персики,от которых липкий и душистый сок бежит по руке.
Хорошо закрыть глаза и только чувствовать это тепло и солнце, только слышать,как шумят деревья,как несется катер. Вытянуться на горячих досках, подложить книгу под голову, чуть сщуриться и снова закрыть глаза, лежать в полудреме.
Я, конечно, забегаю вперед. Но почему-то ощущения именно такие.
А еще лето - это что-то сливочное, что-то ягодное, сладкое и кисленькое.
Нам нужно:
180 гр размягченного сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
290 гр муки
40 гр кокосовой стружки
4 ст.л. вишневого джема
для крема
30 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
цедра 1 лайма
1 ч.л. молока
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Вмешать в масляную смесь кокосовую стружку и муку. При помощи чайной ложки зачерпнуть немного теста, руками сформировать небольшой овал, переложить на бумагу для выпечки.
Продолжать, пока не закончится тесто.
Вилкой прижать овалы, что бы на поверхности остался след от зубцов.
Выпекать печенье при 180 градусах 15-20 минут, дать остыть.
Для крема размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, молоком и цедрой лайма.
На печенье выложить 1/2 ч.л. вишневого джема и немного крема, накрыть еще одним печеньем. Повторить со всем печеньем.
(вот тут писала про бумагу, та самая,Toppits. Тогда не показала; показываю сейчас. Ничего не прилипает, аааа, радость какая!)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →