Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с брынзой



Как у меня обычно и бывает, хороший рецепт дожидался момента публикации целый год:) Даже чуть больше. Но самое главное, что все-таки дождался, сегодня рассказываю про очень вкусный пирог с брынзой. Почему-то весной-летом особенно тянет на что-то такое сырно-творожное. Тогда-то и появляются на кухне книги с болгарскими и греческими рецептами. А там забывается, зачем изначально открывалось, голова идет кругом от невероятного изобилия: и салаты, и овощи в основных блюдах, и морепродукты, и мясо.. за что браться, с чего начинать? С пирогов, конечно!
Так вот, про Болгарию. Не буду упоминать какие-либо названия пирогов, потому что нижеследующий рецепт все-таки просто удачная интерпретация, а не классическая выпечка. 
Если бы я пекла на 100% болгарский пирог, точно разыскала бы кисело мляко. Но чего нет, того нет (вики ссылается на натуральный йогурт:)) ).
Зато в магазинах можно найти массу наших кисломолочных продуктов, не скажу, что как один подходят для выпечки, но люблю все:)



Нам нужно:
для опары
100 гр муки
50 мл молока
5 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

для теста
200 гр муки+ еще около 75 гр муки при замесе
75 мл кефира
1 яйцо
25 гр сливочного масла комнатной температуры

для начинки
500 гр брынзы
1 яйцо
1 желток
20 гр растопленного сливочного масла

форма 23 см

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплое молоко. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

 
 

Через 30 минут добавить кефир, яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, всыпать 200 гр муки. замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа.

 
 

Для начинки раскрошить брынзу, добавить яйцо, размешать.

 

Подошедшее тесто слегка подмесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить на две части. Каждую часть размять или раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить брынзу, свернуть в рулет. Каждый рулет нарезать на кусочки (аккуратно, что бы начинка не выбралась наружу;) ).

 
 

Форму (23 см) смажьте сливочным маслом. Разложите кусочки рулета по форме так, что бы они стояли не слишком плотно друг к другу. Накройте салфеткой и оставьте минут на 15.
Смажьте пирог желтком и пеките при 180 градусах 25-30 минут (или до готовности).



а еще в журнале уже был вот такой пирог:)


Tags: брынза, пироги и пирожки, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →