Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Флешмоб ЛЕТНИЕ БЛЮДА С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ



Если кто помнит, в прошлых записях обещала флешмоб. Не забыла, как раз пишу что к чему.
У нас с Катей miss_katherine и Наташей fasoltv вышел небольшой сговор:) Как тему мы выбрали предстоящее лето, после чего Катя и я подготовили кое-что с помощью Ярмарки. Результаты показываем сегодня, быстрые рецепты для теплых деньков.
И вас зовем присоединиться. Не просто так пофлешмобить, но и получить классные подарки.



А именно:
2 участникам достанется по приглашению в кулинарную студию Ю.Высоцкой
1 участнику - посылка с бобовыми и крупами 
всем участникам - скидка при заказе в интернет-магазине Ярмарки.

Как поучаствовать:
приготовить летнее (легкое и/ли быстрое) блюдо с крупами и бобовыми
опубликовать у себя в жж с пометкой "Ярмарка-Флешмоб ЛЕТНИЕ БЛЮДА С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ"
прислать ссылку нам, мне или Кате miss_katherine
страна участия - Россия

Итоги подведем в первых числах июня; раздадим коды на скидки и вручим подарки.

Кажется, первое слово за мной.
Булгур открывает флешмоб. Мне кажется, еще не самая популярная крупа в наших широтах. И напрасно. Экзотики в ней никакой нет (к счастью или к сожалению), в основе привычное пшеничное зерно.
Интересное начинается в момент подбора рецепта:) Когда понимаешь, как легко варьируется вкус: от кислого к сладкому, от нейтрального к острому.
Из множества вариантов я выбрала два и начну с салата, с Табуле. А на будущее оставлю еще один рецепт с булгуром, в котором очень хорошо сочетаются орехи и ягодная кислинка.



ТАБУЛЕ
½ стакана булгура
1 ¼ стакана воды
1 огурец
6-8 помидоров черри
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
лимонный сок
соль

В ковш налить оливковое масло так, что бы оно покрыло дно кастрюли, поставить на огонь. Всыпать булгур и перемешать, чтобы масло покрыло всю крупу.
Добавить воду, помешивая, варить до готовности (около 20 минут).
Дать булгуру немного остыть.
Огурец, помидоры и петрушку порезать; добавить к булгуру. Заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.


И напоследок!
Оля tasty_mama подняла очень интересный вопрос: прислушиваетесь ли вы к мнению блогеров?
Мне бы хотелось подхватить эту тему и задать тот же самый вопрос, ведь у меня в журнале встречаются отзывы о той или иной продукции. Интересны ли вам эти обсуждения? Что вы считаете рекламой?
Задав вопросы, выскажу свое мнение. Для меня реклама - это скорее ситуация, в которой имеется поставленная задача, она оплачена, никакого личного вклада от исполнителя нет, утвержденный материал и только. 
Тестирование же заключается в том, что можно быть незнакомым с данной продукцией, но на свой страх и риск, по своим умениям и соображениям, по прилагаемым рекомендациям приготовить и показать результат. Полностью соответствующий действительности, без подвохов и подмен. И только имея на то желание. То есть если мне не нравится компания, их подход или продукция, я не стану говорить обратное. Вообще не стану рассказывать о том, что не соответствует ожиданиям или заявленным показателям.
А если нравится, то почему не поделиться; ведь мы же спрашиваем мнение друзей по тому или иному вопросу. 
Мне кажется, что правда нужна и полезна, откуда бы она ни исходила, от друзей, от блогера, от компании, которая уверена в своей продукции, раз предлагает ее; из печатного издания, из СМИ.. Очень грустно, если у кого-то понятие отзыва связано с непременной ложкой дегтя или полным негативом.
На самом же деле смысл не в каком-то "всепланетном сговоре" против потребителей (коими, кстати, являются и сами блогеры), а только в том, что бы находить новое, хорошее новое. 

Tags: булгур, огурцы, поболтать, помидоры, салат, флешмоб
Subscribe

  • 18+ Согревающий апельсиновый пунш

    Новый грипп, сто десятый штамм старого ковида — не знаю, уж что на этот раз; хоть и переносится легко, но общение с миром…

  • Манго ласси

    Ласси — это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со…

  • Арбузно-клубничный лед

    Напиток? Сорбет? А что захотите! По следам старенького рецепта с некоторыми дополнениями этого года:) 500 г клубники 500 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 18+ Согревающий апельсиновый пунш

    Новый грипп, сто десятый штамм старого ковида — не знаю, уж что на этот раз; хоть и переносится легко, но общение с миром…

  • Манго ласси

    Ласси — это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со…

  • Арбузно-клубничный лед

    Напиток? Сорбет? А что захотите! По следам старенького рецепта с некоторыми дополнениями этого года:) 500 г клубники 500 г…