Если бы вся прелесть весны состояла только в открытии сезона пикников, ее уже можно было бы любить всем сердцем и безоговорочно считать потрясающим временем года.
К счастью, есть еще масса плюсов, но сейчас все-таки о праздниках на природе. Будь это разовая вылазка или постоянное пребывание в загородном доме, не важно. Шашлыки все равно будут служить центром притяжения, хотите вы того или нет:)
А если вдруг не выходит выбраться куда-либо, неужели пропало время даром? Ничуть. Конечно, без костра и тлеющих углей придется обойтись, но кое-что останется. Собственно говоря, главное:)
Начинаю публикацию записей с рецептами маринадов, соусов и просто хороших идей.
Нам нужно:
400 гр куриного филе
75 мл кефира
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого чили
щепотка хмели-сунели
для йогуртового соуса с грецкими орехами:
2 зубчика чеснока
50 гр очищенных грецкий орехов
300 мл йогурта(я брала 1,5 % жирности)
небольшой пучок петрушки
щепотка соли, перец
Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить чили и хмели-сунели. Влить кефир. Перемешать, оставить на час.
Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).
Для соуса смешать в блендере йогурт, орехи, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока.
Подавать горячие шашлычки с соусом.
Кстати говоря, маленький юбилей, 300-ая запись:) А через несколько дней моему жж исполнится 2 года!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →