Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ударить по шашлыкам! Часть вторая.



первая часть обитает тут.

С путешествиями, интересными мероприятиями о рецептах.. не забыла:)
А вы помните, что завтра лето? Что вот она, самая пора для шашлыков, легких салатов, сэндвичей и лимонадов. Дремать в гамаке - это сейчас! Жарить овощи на гриле - тоже сейчас, и не минутой позже! Радоваться первым ягодам, зеленой листве и катанию на велосипедах; придумывать что-то невероятное и тут же реализовывать. Такое уж оно, лето, что все хочется успеть.
И ведь успевается!



Нам нужно:
400 гр куриного филе

2-3 зубчика чеснока
1 1/2 ч.л. орегано (подойдут и свежие, и засушенные листочки)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла

для соуса с каперсами:
50 мл сухого белого вина
50 мл куриного бульона
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сливочного масла
1/2 - 1 ст.л. муки
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
немного лимонного сока


Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

 

Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.






Tags: вино, каперсы, курица, лимоны, соус, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments