Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Дизайн-субботник Seasons



Не прошло и полугода, как я сподобилась написать этот пост.. Ну, не полгода на самом деле, субботник был в самом конце мая:)
Итак, наконец-то рассказываю, как было.

(ожидающим рецепты - все будет, разное, летнее, экспериментальное; много всего на очереди)



Что, где, когда? Творческий субботник на заводе Флакон, было это замечательное мероприятие в самом конце мая.
На самом деле, идеальный вариант для отдыха всей семьей. Что было понятно не одной мне)) Поэтому сложно сказать, кого на субботнике было больше - детей или взрослых.

 

То там, то сям проводились мастер-классы, на которых хрупкие девушки весьма ловко управлялись с дрелями, молотками, шурупами.. не говоря уже о красках и тканях. Короче говоря, если кто-то хотел научиться тому, как из старой и непрезентабельной мебели, лоскутков, коробок...сделать что-то толковое и уникальное, то это этот человек попал в нужное место в нужное время.
Сделать свой вклад в общее дело, поучаствовать в благотворительной акции было так же очень просто, всего пару шагов вглубь площадки к соответствующим столикам и палаткам.

 
 

Сосем юные участники могли побыть и садовником, и художником, и рыцарем, и прекрасной дамой. Вы бы отказались? Я - точно нет:))

 
 

Любителей понежиться на солнышке ждал зеленый газон, по которому МОЖНО ходить. А так же сидеть на нем и даже лежать. Впрочем, это уже лишнее, так как тут же расставлены шезлонги; можно провести час-другой, загорая и листая журнал.

 
 

Не остались обделенными и любители шоппинга. С поклонниками хэнд-мейда вместе)) 
Детская одежда, игрушки, посуда, средства для ванны и душа, ароматические масла, саше - все, что угодно!

 
 

Отдельно расскажу про латвийский стенд; во-первых, покоряет натуральность представленной продукции (начиная от косметики и заканчивая тканями), во-вторых, стиль и оригинальность.

 

Это касается уходовых средств на основе сыворотки, которые мне довелось попробовать здесь же; симпатичных шарфов MAMU, связанных латышскими мамами, и, конечно, медведей Нugu - все разные, каждый обладает собственным характером, мордочкой.. А еще эти медведи говорят; маминым голосом поют колыбельную, признаются в любви, желают здоровья - все, что вы захотите передать другому человеку. Текст может меняться, а может стать один навсегда; выбор за вами:)
С друзьями из Латвии я прощалась не надолго, потому что в один из последующих дней смогла побывать на презентации латвийских курортов. И не только широко известной Юрмалы, но и Лиепаи, Сигулды и Салацгривы. И знаете, как-то сразу почувствовалось все это - Балтика, чистый воздух, соленые брызги, запах сосновых иголок и смолы.
Не говоря уже о гастрономической составляющей - удалось расспросить Лауриса Алексеева, шеф-повара и владельца ресторана “36.līnija”, и узнать пару нюансов в приготовлении панна-котты, которая тут же была опробована и оценена по достоинству.

 
 

Зарядиться позитивом, подкрепиться чем-нибудь вкусным и вперед, на лекцию по дизайну!

 
 

Все три лекции, на которых я была, проходили в шведском секторе при поддержке дорогих и любимых Visit Sweden. 
Если у кого-то слово лекция ассоциируется с сонной аудиторией и занудным лектором..то я, пожалуй, буду вынуждена найти какое-то другое обозначение для происходившего))

 
 
 
Дружеская встреча за чашечкой кофе, в разговорах о тенденциях, одежде и мебели, творческих поисках и настоящих находках. 

 

Говорили о платьях настолько легких и воздушных, что они будто истончаются книзу, не имеют подола, переходя в воздух. 
О заботе об окружающей среде и том вкладе, который могут сделать дизайнеры и потребители, выбирая вторичную переработку не в ущерб качеству. Например, в джинсах.



В рамках встречи мы также шагнули на 200 лет назад, и увидели, что рабочая одежда тоже не остается без внимания со стороны модельеров. Сейчас старое возвращается, не только в отношении моделей, но и дополнительных средств роде брюк, обработанных пчелиным воском.

 

Тут же делали сумки и топы из платков, находили применение безразмерным футболкам, подключив фантазию и ножницы. На фотографиях замечательная девушка и модный дизайнер, Анна Лидстрем. 

 
 

А вот брюки превращаются,брюки превращаются.. в элегантные шорты)) в отличную юбку. И это за какие-то 5 минут!

 
 

Ножницы щелкают, из обрезков тканей придумываются аксессуары.. Вот он, творческий процесс во всей красе!

 
 

Здесь же можно было познакомиться с модными течениями в области интерьеров: энергии, протесте и, в противовес, чистоте, здоровом образе жизни.
Изрядно подковавшись в области дизайна, остается только поиграть во фрисби, побрызгаться и повизжать от души)))
Ах, да, я еще не ходила на тест-драйвы Volksvagen:)

 
 


Tags: мероприятия, поболтать
Subscribe

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…