Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонные ватрушки



Выпечка на все времена!
..и почти на любую погоду, если тесто у вас не домашнее)) У меня как раз свое, с которым наверняка придется попрощаться в жаркие деньки.
Ну, а пока можно печь. И не какие-то там обычные ватрушки, а душистые лимонные, со свежайшим творогом
Так просто и так вкусно.




600 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр творога 
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра


Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. 
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить, но я этого не делала).

Если тесто домашнее, как у меня, то дать подойти около часа при температуре не выше 21 градуса, после чего еще 15 минут выдержать в холодильнике. 

Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.





Tags: лимоны, слоеное дрожжевое тесто, слоеное тесто, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →