Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Клубничный тарт с ванильным кремом



Клубника, клубника, клубника: в чистом виде, в напитках, мороженом, пирогах, джемах!
Каждый год у меня по огромному списку "что сделать обязательно", и каждый год не успеваю. И не потому что времени мало, а потому что идей так много!
Сегодня о простом и, куда ж без этого, гениальном:)



Нам нужно:
250 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
немного ледяной воды

для крема
5 желтков
500 мл молока
80 гр сахара
50 гр муки
1 стручок ванили/ванильный сахар/ванильная эссенция

400 гр клубники
желе из красной смородины или желе для торта

форма 27 см

 


Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло.
Всю мучную смесь порубите в крошку (удобнее всего делать в блендере или фуд-процессоре).
Добавьте яйцо и немного воды, если необходимо. Тесто должно собраться в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме).
Часто наколите тесто вилкой, выпекайте до готовности около 25 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым).

Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

Полностью остудите основу.
Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко со стручком ванили (разрезанным вдоль+семена). Влейте молоко с желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Клубнику порежьте. Равномерно распределите крем по основе из теста. Сверху разложите ягоды, полейте желе и подавайте.




Tags: ваниль, заварной крем, клубника, тарт
Subscribe

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Ничего лишнего: лимонный тарт.

    Большого романа со сладким у меня как-то не складывается. Роскошные торты и изящно украшенные пирожные рассматриваются только как произведение…

  • Пирог с курицей в горчичном соусе

    История для ноябрьского дня складывается сама: с прохладной погодой и сытными домашними пирогами с золотистой корочкой и где-то неровным краем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Ничего лишнего: лимонный тарт.

    Большого романа со сладким у меня как-то не складывается. Роскошные торты и изящно украшенные пирожные рассматриваются только как произведение…

  • Пирог с курицей в горчичном соусе

    История для ноябрьского дня складывается сама: с прохладной погодой и сытными домашними пирогами с золотистой корочкой и где-то неровным краем…