Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Bloomin' brilliant brownies от Джейми Оливера




Из книги Jamie's Little Book of Big Treats

Сладкому быть! Много-много, неприлично много шоколада...
Те, кто на диете или воздерживаются от употребления сладкого, пролистывают. Или как я - готовят и пробуют самый маленький кусочек.
На повестке дня брауниз от Джейми Оливера (по недосмотру в журнале нет ни одного его рецепта, но теперь начало положено).

Я взяла меньший объем всех продуктов, указанных Джейми (только орехи и вишня остались неизменными)


Нам нужно:
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни (dried sour) (я брала сухую вишню и немного подержала в воде, что бы ягоды стали совсем мягкими)
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца

а так же (по желанию):
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.

Что делаем:
1. Приготовились..


2. ..и начали! На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом


3. Отдельно смешайте: какао+мука (с разрыхлителем)+сахар
 

4. Когда шоколадная смесь станет однородной - добавьте орехи и вишню. 
 

5. Смешайте какао-смесь с шоколадной. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.


6. Смажьте форму маслом (я также выстилала бумагой) и равномерно распределите по ней тесто.




7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Не пересушите;)
Самые внимательные помнят, что дополнительно у нас лежит сметана и цедра апельсина. А зачем? На смену таким "банальным" сливкам и в дополнение к брауниз!
Хотя, если подумать, со сливками будет тоже очень и очень неплохо.. :)
 

Пора к столу!

По этому рецепту делали:
evil_mimi  здесь
tata_bart здесь


Tags: Джейми Оливер, вишня, орехи, пирожные, сухофрукты, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…