Для тех, у кого слово уже за другими ягодами-фруктами, рецепты с: абрикосами, вишней, черешней, черникой и нектаринами.
КЛУБНИКА С ВАНИЛЬЮ И ГРАНОЛОЙ
6-8 крупных спелых ягод клубники
½ стручка ванили
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
гранола
взбитые сливки или густая сметана
для гранолы
½ стакана овсяных хлопьев
грецкие, кедровые орехи и миндаль
1 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка корицы
Смешать овсяные хлопья с орехами. Добавить соль, корицу, мед и растительное масло; перемешать. Высыпать смесь на противень. Поставить в духовку примерно на 15 минут при 165 градусах. Дать остыть, пересыпать в банку, хранить в прохладном месте.
Бумагу для выпечки положить на противень, сложить конвертом; завернуть в него клубнику. Разрезать вдоль половину ванильного стручка, выскрести семена. Семена ванили и сам стручок добавить к клубнике. Так же добавить сахар и воду. Закрыть конверт (чтобы при нагревании образующийся сок не вытек).
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с клубникой минут на 10-12.
Готовую клубнику подавать теплой с образовавшимся соком, холодными взбитыми сливками и гранолой.
КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
150 гр клубники
для сиропа
50 мл воды
25 гр сахара
Клубнику измельчить в блендере.
В сотейнике смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Помешивая, держать, пока сахар не растворится.
Смешать клубничное пюре с сиропом. Перелить в банку или разлить по формочкам, закрыть крышкой, убрать в морозилку на пару часов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →