У кого как, а у меня зима посреди лета:)
И вовсе не из-за температур, погода как раз вполне вменяемая. Дело в другом - почему-то к июлю месяцу начинаешь немного скучать по рождественской выпечке, гирляндам, мультфильмам и фильмам соответствующей тематики. Даже по снегу; чуть-чуть.
Вот тут-то и приходит на выручку печенье. Замечательное: рассыпчатое, душистое..
Вообще-то можно снять все эти зимние акценты и просто добавить в основу лимонной цедры, лимонного же ликера, или подумать что-то на счет лаванды.. Главное, что у вас есть основа.
Кстати, печенье - это еще и хороший подарок, даже просто знак внимания. Мне очень нравится фигурная выпечка сама по себе, поэтому пеку по поводу и без:) Надо сказать, что после очередного похода на почту формочек у меня прибавилось! Приехала очень желанная посылка со Sweet street; а в ней: формочки для мороженого, для маффинов, штампики для печенья, посыпки (в виде клевера, сердечек и аааа!!! имбирных человечков), гелевые карандаши, пищевые красители.. Короче говоря, праздник какой-то! Думаю, даже до имбирного печенья дело дойдет - и это в июле-то месяце - но не лежать же форме полгода без дела!?
Ко мне еще ваниль из Франции едет, даже страшно подумать, что будет, когда я ее получу:))
110 гр сахара
125 гр сливочного масла, размягченного
1 желток
ванильный экстракт
1 ст.л. апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
320 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
2 ст.л. воды
гелевые карандаши для декора
Масло взбить с сахаром. Добавить желток, апельсиновую цедру, ликер и ванильный экстракт.
Всыпать муку, соль и кардамон, продолжать взбивать (на низкой скорости).
Добавить немного воды и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье.
Застелить противень бумагой для выпечки, выпекать печенье 12-15 минут при 175 градусах. Готовое печенье переложить на решетку, дать остыть.
Дальше можно использовать глазурь или карандаши для декора.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →