Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Абрикосы на завтрак и на десерт



Летом поесть свежих абрикосов - это первое дело. Солнечных, плотных и душистых. Только сейчас, только в сезон.
Не буду говорить про заготовки (джемы, чатни). Лучше напомню о салатах, легких пирогах или о совсем простых десертах, так, что бы раз-два и готово; с медом, поджаренными орешками, ложкой сливок или щепоткой корицы.





ФРЕНЧ-ТОСТЫ С АБРИКОСАМИ

4 кусочка белого хлеба для сэндвичей
1 яйцо
⅓ стакана молока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
сливочное масло

2-3 крупных абрикоса
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
палочка корицы

Абрикосы порезать (косточки удалить). Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар. Следом - абрикосы и корицу. Варить, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снять с огня.
Молоко смешать с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогреть сливочное масло. Окунуть хлеб в яичную смесь, обжарить на сковороде. Подавать теплым с абрикосами.




А помните, я рассказывала про гранолу - прекрасную смесь орехов, семечек, овсяных хлопьев и меда?
Здесь ей так же найдется место.



АБРИКОСЫ В МЕДУ

2-3 крупных абрикоса
1 ст.л. душистого меда
2 ст.л. воды
щепотка корицы

гранола
густые сливки или сметана

Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить. В сотейнике разогреть мед, воду и корицу. Добавить абрикосы, варить несколько минут; лишний сироп (если будет) удалить. Абрикосы подавать теплыми с гранолой и сливками (или густой сметаной).

Tags: абрикосы, гранола, корица, сливки, сэндвичи и гренки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal