Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирожки с ягодами



Лето - это непременно беседка с деревянным настилом, это плетеные корзины, вечно проложенные старыми газетами, полные ягод; баночки с вареньем расставленные на веранде, пучки душистых трав над печкой.. 
А еще, ближе к вечеру, чай в легких чашках с нежным рисунком, ломтик лимона и пироги. С румяной решеткой, сквозь которую видна начинка; с хрустящими посыпками или самые простые и быстрые, лучший дачный вариант - дрожжевые, с пылу с жару.



(на 8 шт)
для теста
200 гр муки
125 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

для начинки
100-150 гр ягод (клубника, вишня, красная и черная смородина) 
60 гр сахара 
1 ст.л. крахмала

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами.
Постепенно влейте воду.
Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.
Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.
Для начинки смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))
В центр получившейся лепешки положите примерно столовую ложку начинки (старайтесь зачерпывать ягоды аккуратно). Слепите пирожок.
Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.
В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.
Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.



Tags: без яиц, вишня, клубника, пироги и пирожки, постное, смородина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal