Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

О том, что мечты - это реальность.



Не буду сейчас начинать пост с пафосной фразы в духе "люблю печь хлеб". Как-то это так звучит.. ну, скажем, будто у меня пекарня, 10 поварят бегает, а я руковожу, изредка вмешиваясь в процесс. Слишком тонкая материя, слишком большое мастерство требуется, глубокие знания.
Скажу иначе - я люблю возиться с тестом. Люблю подойти к миске с тестом через час и обнаружить, что тесто уже подошло; мне нравится обминать и месить; нравится особый запах сырого дрожжевого теста. И, конечно, тот дивный аромат, что наполняет дом, когда вы отправляете батон или булочки в духовку. Теплый, сытный, по-настоящему домашний. 

Когда мне хочется какого-то особенного спокойствия или умиротворения, знаете, что я делаю? Леплю вареники, пельмени или пеку что-нибудь. То есть, в любом случае тесто.


Недавно я была на презентации нового миксера Kitchen Aid; еще более надежного, еще более мощного и.. еще более домашнего. На большую семью.
Разве это не здорово?:) Преемственность: рецепты и даже техника, которые можно передать дальше.

 

Но прежде всего надо проверить самим. Скажем, взбить пару десятков белков за раз.
Не успели оглянуться, как уже появилась возможность оценить результат.

 
 
  
Кстати говоря, что это я о хлебе; ведь совершенно не случайно. В ходе презентации мы наблюдали за процессом, делились впечатлениями, а потом пробовали)) Как-то особенно объединяет этот процесс, поэтому да, можно сказать, что мы все вместе пекли:)

Процесс и ингредиенты знакомы многим: дрожжи, растворенные в теплой воде. Просеянная мука, соль..

 
 

Посмотрите, какое чудесное тесто! Мягкое, работать с таким - одно удовольствие.

 

Нужно только дать команду верному помощнику-миксеру и дело пошло. Прибавить немного смеха и очень много любви, дать тесту подойти в теплом месте. А потом.. хотите - пряные травы, хотите - острый перец. А может, каперсы или оливки?

 
 
  
Или багет! Правильный, ручной работы, с трещинкой-швом:)

 

А когда испекли все это великолепие.. зовите детей, зовите друзей; всех зовите! Останется только дать хлебу немного остыть, смешать сливочное масло с зеленью, солью и перцем.. и наслаждаться!

 
 
    

Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments