Идея из книги Гастронома "Про макароны".
В первоначальном рецепте вы найдете пучок кинзы и чеснок. Но так уж получилось, что здесь их не окажется:) В первый раз я благополучно забыла их положить, во второй не оказалось кинзы.. Но из создавшейся ситуации был найден вполне достойный выход. И, признаться, он мне нравится даже больше, чем оригинал:)
Нам нужно:
(на 4 порции)
500 гр фарфалле
250 мл сливок (в книге предлагается брать 33%, но беру 23%, те, что для соуса)
горсть очищенных грецких орехов
мускатный орех на кончике ножа
сухой зеленый базилик (попробуйте также со свежим)
3 ст. л. тертого пармезана (в книге была 1 ст.л., но я слишком люблю сыр)
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
соль и свежемолотый перец
Итак, из нового здесь: мускатный орех и базилик.
Дальше все очень просто.
Что делаем:
1. Орехи измельчите в ступке или блендере. Мне больше нравится ступка, потому что орехи не превращаются в пыль и вообще лучше чувствуются в соусе.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем орехи и добавьте базилик.
3. Влейте в сковороду сливки, мускатный орех. Убавьте огонь и подождите пару минут, помешивая соус. Посолите, поперчите, добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте.
4. Фрафалле отварите, слейте воду. Смешайте с соусом.
Пора к столу!
PS про фотографии. Пока остановлюсь на таком размере для итоговых фото, а дальше посмотрим. Если есть жалобы и/ли нарекания - давайте их сюда:)
Над качеством работаю аки галерный раб, так что, надеюсь, что прогресс будет:)