?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Идея из книги Гастронома "Про макароны".
В первоначальном рецепте вы найдете пучок кинзы и чеснок. Но так уж получилось, что здесь их не окажется:) В первый раз я благополучно забыла их положить, во второй не оказалось кинзы.. Но из создавшейся ситуации был найден вполне достойный выход. И, признаться, он мне нравится даже больше, чем оригинал:)

Нам нужно:
(на 4 порции)
500 гр фарфалле
250 мл сливок (в книге предлагается брать 33%, но беру 23%, те, что для соуса)
горсть очищенных грецких орехов
мускатный орех на кончике ножа
сухой зеленый базилик (попробуйте также со свежим)
3 ст. л. тертого пармезана (в книге была 1 ст.л., но я слишком люблю сыр)
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
соль и свежемолотый перец

Итак, из нового здесь: мускатный орех и базилик.
Дальше все очень просто.

Что делаем:
1. Орехи измельчите в ступке или блендере. Мне больше нравится ступка, потому что орехи не превращаются в пыль и вообще лучше чувствуются в соусе.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем орехи и добавьте базилик.
3. Влейте в сковороду сливки, мускатный орех. Убавьте огонь и подождите пару минут, помешивая соус. Посолите, поперчите, добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте.
4. Фрафалле отварите, слейте воду. Смешайте с соусом.

Пора к столу!



PS про фотографии. Пока остановлюсь на таком размере для итоговых фото, а дальше посмотрим. Если есть жалобы и/ли нарекания - давайте их сюда:) 
Над качеством работаю аки галерный раб, так что, надеюсь, что прогресс будет:)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lacucina
Jul. 6th, 2010 01:01 pm (UTC)
Очень любим ореховую пасту - я обычно делаю спагетти, надо будет с бабочками попробовать))
maria_kitchen
Jul. 6th, 2010 03:32 pm (UTC)
ореховый соус - это что-то:)

а рецепт чем-то отличается?
lacucina
Jul. 6th, 2010 04:17 pm (UTC)
Да немного, нет сливок - добавляется сливочное масло - он более простой. Если хочешь посмотри у меня есть в журнале))
maria_kitchen
Jul. 7th, 2010 01:32 pm (UTC)
искала-искала, а по тегу "паста" что-то не нашла:( не там искала? или плохо смотрела?
:)
marusikus
Jul. 6th, 2010 01:56 pm (UTC)
Обожаю бабочек:)))мне размер нравится и фото тоже)
maria_kitchen
Jul. 6th, 2010 03:33 pm (UTC)
Один из самых "веселых" видов, по-моему)) Бабочки, бантики..

Машуль, спасибо)
barilla_mania
Jul. 6th, 2010 03:14 pm (UTC)
как же я люблю этот рецепт! спасибо вам, что напомнили!))
maria_kitchen
Jul. 6th, 2010 03:33 pm (UTC)
на здоровье:)))
spicy_blog
Jul. 6th, 2010 03:37 pm (UTC)
кроме песто, никогда не использовал орехи в блюдах с пастой. а еще, я думал, что фарфалле бантиками называют, а не бабочками))) век живи, век учись)
maria_kitchen
Jul. 6th, 2010 03:41 pm (UTC)
Песто - абсолютная классика, по-моему) Но, оказывается, на нем все не заканчивается с пастой и орехами.
А в России фарфалле и правда "бантики". На многих упаковках пишут, особенно, если наше производство. "Бабочка" - в переводе с итальянского.
spicy_blog
Jul. 6th, 2010 04:17 pm (UTC)
красивый язык)
spicy_blog
Jul. 6th, 2010 04:18 pm (UTC)
ой, забыл спросить..
а чем на фотографии посыпана паста? напоминает лук порей
maria_kitchen
Jul. 7th, 2010 01:30 pm (UTC)
он самый, но это просто я его люблю (особенно в зеленых салатах)
pushenok_lj
Jul. 6th, 2010 06:12 pm (UTC)
Маш, я обожаю твои фотографии - так сфотографировать пасту - у меня в жизни не получится :( Столько света и тепла ! А вкусно не сомневаюсь - это не может быть невкусно.
maria_kitchen
Jul. 7th, 2010 01:33 pm (UTC)
Лена, ну что ты:))
а вообще очень и очень приятно, спасибо:)
tata_bart
Jul. 6th, 2010 07:44 pm (UTC)
Твой вариант мне понравился гораздо больше гастрономовского)))).
maria_kitchen
Jul. 7th, 2010 01:35 pm (UTC)
Тань, спасибо)) я к нему настолько привыкла, что мне он тоже нравится больше:D
lovely_kitchen
Jul. 7th, 2010 03:31 pm (UTC)
какая красотинушка :))))
maria_kitchen
Jul. 7th, 2010 04:32 pm (UTC)
:)))
спасибо
evil_mimi
Jul. 8th, 2010 02:36 pm (UTC)
какой портрет!!! шик! блеск! красота!
эти славные макарошки я делала, подтверждаю - вкусно
maria_kitchen
Jul. 9th, 2010 08:16 am (UTC)
такая уж особенность, с Гастроном осечек не припомню.
спасибо:)))
7chocolat
Jul. 11th, 2010 04:51 pm (UTC)
А для меня вообще новый рецепт! Спасибо, думаю, очень вкусно.
maria_kitchen
Jul. 11th, 2010 05:10 pm (UTC)
думаю, такое новое окажется приятным открытием:)))
alina_y
Nov. 4th, 2010 10:02 am (UTC)
Паста, сливки, орешки.... Я просто захлебнулась:)
maria_kitchen
Nov. 4th, 2010 03:19 pm (UTC)
:)
liziart
Dec. 22nd, 2011 08:52 am (UTC)
Приготовила вчера вечером пасту. Великолепный вкус. Ням. Спасибо.
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2011 09:52 am (UTC)
на здоровье!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner