Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Фарфалле с грецкими орехами

 

Идея из книги Гастронома "Про макароны".
В первоначальном рецепте вы найдете пучок кинзы и чеснок. Но так уж получилось, что здесь их не окажется:) В первый раз я благополучно забыла их положить, во второй не оказалось кинзы.. Но из создавшейся ситуации был найден вполне достойный выход. И, признаться, он мне нравится даже больше, чем оригинал:)

Нам нужно:
(на 4 порции)
500 гр фарфалле
250 мл сливок (в книге предлагается брать 33%, но беру 23%, те, что для соуса)
горсть очищенных грецких орехов
мускатный орех на кончике ножа
сухой зеленый базилик (попробуйте также со свежим)
3 ст. л. тертого пармезана (в книге была 1 ст.л., но я слишком люблю сыр)
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
соль и свежемолотый перец

Итак, из нового здесь: мускатный орех и базилик.
Дальше все очень просто.

Что делаем:
1. Орехи измельчите в ступке или блендере. Мне больше нравится ступка, потому что орехи не превращаются в пыль и вообще лучше чувствуются в соусе.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем орехи и добавьте базилик.
3. Влейте в сковороду сливки, мускатный орех. Убавьте огонь и подождите пару минут, помешивая соус. Посолите, поперчите, добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте.
4. Фрафалле отварите, слейте воду. Смешайте с соусом.

Пора к столу!



PS про фотографии. Пока остановлюсь на таком размере для итоговых фото, а дальше посмотрим. Если есть жалобы и/ли нарекания - давайте их сюда:) 
Над качеством работаю аки галерный раб, так что, надеюсь, что прогресс будет:)
Tags: "Гастроном", орехи, паста, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…