Такая выпечка - в самом деле большая удача. Потому что быстро, и потому что универсально. Декорировать можно как угодно: просто кремом, шоколадной стружкой, листочками мяты (можно даже окунуть их в шоколад), кондитерскими посыпками. Выбрать красивые формочки, подобрать ленты..
Это обещанное продолжение большого хваста sweet street'овской посылкой: формочками, посыпками и красителями; я даже сверилась с календарем, когда отмечается день святого Патрика. Оказалось, что не скоро. Поэтому просто так - освежающие, мятные, необычные, хотя бы тем, что зеленые... Капкейки, приносящие удачу! (не зря же клевер;) )
На случай вопросов про само название; почему не сказать "кексы". Знаете, для меня "кекс" - это немного другие пропорции теста и отсутствие крема. Например, если вы посмотрите на Столичный по ГОСТу, то поймете, о чем я. Здесь же идет адаптация американского рецепта и название соответственно сохранено.
на 6-8 капкейков
125 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. какао
60 гр сливочного масла, размягченного
100 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
1 ч.л. зеленого пищевого красителя
1 ст.л. мятного сиропа
для крема
250 гр маскарпоне
100 мл молока
1 ст.л. мятного сиропа
60 гр сахарной пудры
Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Влить молоко.
В масляную смесь всыпать мучную, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавить пищевой краситель и мятный сироп.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 175 градусах около 25 минут. Дать остыть, убрать в холодильник.
Для крема взбить маскарпоне с молоком и сахарной пудрой. Добавить мятный сироп. Переложить смесь в кондитерский мешок, украсить капкейки. Посыпать кондитерской посыпкой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →