Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Luck of the Irish. Мятные капкейки



Такая выпечка - в самом деле большая удача. Потому что быстро, и потому что универсально. Декорировать можно как угодно: просто кремом, шоколадной стружкой, листочками мяты (можно даже окунуть их в шоколад), кондитерскими посыпками. Выбрать красивые формочки, подобрать ленты.. 
Это обещанное продолжение большого хваста sweet street'овской посылкой: формочками, посыпками и красителями; я даже сверилась с календарем, когда отмечается день святого Патрика. Оказалось, что не скоро. Поэтому просто так - освежающие, мятные, необычные, хотя бы тем, что зеленые... Капкейки, приносящие удачу! (не зря же клевер;) )

На случай вопросов про само название; почему не сказать "кексы". Знаете, для меня "кекс" - это немного другие пропорции теста и отсутствие крема. Например, если вы посмотрите на Столичный по ГОСТу, то поймете, о чем я. Здесь же идет адаптация американского рецепта и название соответственно сохранено. 



на 6-8 капкейков

125 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. какао
60 гр сливочного масла, размягченного
100 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
1 ч.л. зеленого пищевого красителя
1 ст.л. мятного сиропа

для крема
250 гр маскарпоне
100 мл молока
1 ст.л. мятного сиропа
60 гр сахарной пудры

Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Влить молоко.
В масляную смесь всыпать мучную, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавить пищевой краситель и мятный сироп.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 175 градусах около 25 минут. Дать остыть, убрать в холодильник.
Для крема взбить маскарпоне с молоком и сахарной пудрой. Добавить мятный сироп. Переложить смесь в кондитерский мешок, украсить капкейки. Посыпать кондитерской посыпкой.




Tags: какао, капкейки, кексовое тесто, молоко, мята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…