Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Фокачча с тимьяном и чесноком



Предлагаю печь по поводу и без. Очень просто и совершенно замечательно в итоге.
(тут даже сказать больше нечего - скорее ставить тесто!:) )



1 ч.л. сухихи дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
125 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
160 гр муки

небольшой пучок тимьяна
пара крупных зубчиков чеснока
морская соль


Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить сахар. Оставить на 10 минут. 
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. 
Добавить муку и заместить тесто (3-5 минут). По необходимости добавьте еще немного муки (иногда нужно, иногда нет).

 

Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.

 

Слегка подмесить тесто и вытянуть руками в пласт. Посыпать листочками тимьяна, чесноком (предварительно порезанным) и морской солью. Накрыть салфеткой, дать подойти еще полчаса.

 

Выпекать при 220 градусах 12 минут.




Tags: дрожжевое тесто, тимьян, фокачча, чеснок
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…