?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На сырую, прохладную или откровенно холодную погоду всегда находятся свои, особенные рецепты. 
В ближайшее время надеюсь делиться с вами именно такими. И вот, пожалуйста, для примера: ризотто. Самое главное здесь - правильный сорт риса с большим содержанием крахмала. Насколько мне известно, в у нас можно найти арборио и карнароли. 
Запаслись рисом, дальше все просто. Тем более, что сегодня все в картинках; привезла рецепт из студии Prostranstvo с мастер-класса Toppits. Постепенно переходя из лета в осень, начинаем готовить что-то сезонное: овощное, теплое, уютное, обволакивающее. 


на 4 порции

240 гр риса (арборио)
2 луковицы (шалот)
1/2 средней моркови
1 стебель сельдерея
1/5 белой части лука порея
2 забчика чеснока
1 помидор
небольшой пучок зеленого базилика
80 мл оливкового масла
60 мл белого сухого вина
600-700 мл овощного бульона
50 гр сыра Грана Падано
80 мл сливок 22%
4 ломтика пармской ветчины (подсушенной в духовке при 150 градусах 30-40 минут)
соль, перец


Все овощи, кроме шалота, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Приправить по вкусу, добавить порезанный базилик.
Лук шалот порезать, обжарить (отдельно от остальных овощей) на оливковом масле.

 
 
Всыпать рис (в ту же кастрюлю с шалотом), помешивая держать на огне около минуты.

 

Затем добавить вино; постепенно вливать бульон (по мере выкипания), непрерывно мешая ризотто. 
Через 10 минут после начала варки начать добавлять овощную смесь и сливки.

 
 
Добавить все овощи и готовить, так же помешивая, еще 5-7 минут. Добавить специи, сыр, снять с огня и дать "отдохнуть" 1-2 минуты.
Ветчину сложить в блендер и измельчить до получения крошки. Перед подачей еще раз хорошо перемешать и украсить крошкой из ветчины.

 
 


Интересующимся и желающим получить больше идей:

Говяжья вырезка с глазурью из красного вина и ягодами и ароматом прованских трав



Штрудель с грушами 



(если нужны сами рецепты - дайте знать)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
sveti_ka
Aug. 27th, 2012 01:34 pm (UTC)
Рис не промывается что ли?
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 01:38 pm (UTC)
Нет. Для ризотто наоборот важен крахмал, иначе не добиться правильной консистенции.
lilmar
Aug. 27th, 2012 01:48 pm (UTC)
прикольная идея с ветчинной крошкой!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 04:10 pm (UTC)
Действительно классная, такой завершающий штрих:)
golosita
Aug. 27th, 2012 02:32 pm (UTC)
Маша, спасибо тебе!!! Я просто обожаю ризотто, помню мое первое готовила с таким страхом - это был рецепт свекрови и загубить его значило сразу же завалить экзамен)) А теперь я сама эти ризотто придумываю с чем только можно!!!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 04:12 pm (UTC)
Пожалуй, главное - это надежный рецепт и понимание того, что делаешь:) хотя, когда готовишь что-то в первый раз, как раз второго пункта может не хватать))
snova_anechka
Aug. 27th, 2012 02:39 pm (UTC)
С ветчинной крошкой очень понравился фокус!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 04:12 pm (UTC)
Спасибо, Ань!:)
chernnishka
Aug. 27th, 2012 03:01 pm (UTC)
представляю,как это все вкусно!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 04:12 pm (UTC)
Очень! А вообще, то ли еще будет:) осень располагает:)
miss_katherine
Aug. 27th, 2012 03:33 pm (UTC)
Сейчас именно таких блюд и хочется!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 04:13 pm (UTC)
Да-да! Да здравствует осень:)
(no subject) - sweet_mix - Aug. 27th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 27th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
lissy_cogitare
Aug. 27th, 2012 04:40 pm (UTC)
Выглядит очень симпатично и интересно!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2012 04:42 pm (UTC)
спасибо) крошка из ветчины - это то, что стоит взять на заметку:)
finsaver
Aug. 27th, 2012 06:50 pm (UTC)
какое солнечное! обязательно попробую, очень люблю ризотто
maria_kitchen
Aug. 28th, 2012 11:30 am (UTC)
на самом деле достойно повторения:)
nataliya
Aug. 27th, 2012 06:54 pm (UTC)
Маш, я стала поклонницей ризотто! хочу-хочу такой:)
а штрудель - красавец!
maria_kitchen
Aug. 28th, 2012 11:31 am (UTC)
Наташ, 20 минут и готово!:) лишь бы все ингредиенты в наличии были:)
zveruska
Aug. 28th, 2012 05:27 am (UTC)
интересное ризотто. и мастер-класс замечательный
maria_kitchen
Aug. 28th, 2012 11:31 am (UTC)
Девочки, спасибо)) Тут вся соль, конечно, в крошке из ветчины; интересное решение:)
marusikus
Aug. 28th, 2012 08:48 am (UTC)
оооо какое ризотто!!!надо сделать)грудинка думаю тоже подойдет,Марусь?
maria_kitchen
Aug. 28th, 2012 11:32 am (UTC)
в общем, да!
vazique
Aug. 28th, 2012 01:26 pm (UTC)
привет! я не совсем поняла - рис сыпать просто в пустую кастрюлю?
maria_kitchen
Aug. 28th, 2012 01:49 pm (UTC)
Нет-нет, как раз к шалоту!:)
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 28th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vazique - Aug. 29th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
Pargev Kocharyan
Sep. 13th, 2012 07:58 pm (UTC)
Рецепт штруделя
Отличный рецепт ризотто, обязательно попробую приготовить! Не подскажите пожалуйста рецепт штруделя???
maria_kitchen
Sep. 14th, 2012 02:48 pm (UTC)
Re: Рецепт штруделя
что было выдано от шефа:
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
изюм светлый - 4 ст.л.
сахар тростниковый - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
масло сливочное растопленное - 60 гр
стручок ванили

Груши очистить, сердцевину удалить, порезать кубиком. Смешать с сахаром, изюмом и семенами ванили.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На один край равномерно выложить начинку, свернуть в рулет, переложить на противень.
смазать штрудель растопленным сливочным маслом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
достать штрудель из духовки, дать немного остыть, разрезать поперек, посыпать сахарной пудрой.

Я делаю штрудель по-другому, с вытяжным тестом. Рецепт именно грушевого надо будет написать отдельным постом, в журнале есть яблочный, вишневый и с черешней.

lapundrik
Oct. 16th, 2012 08:47 pm (UTC)
О! Нашла! :)
Вкууусно! И мне идея с крошкой из ветчины понравилась.
Слушай, а вот ничего не говорили про сливки в ризотто?
Мне очень интересно. Кто-то говорит, что вкус и так получается сливочный благодаря рису, а кто-то добавляет их, чтобы было нежнее.
Мне любопытно, как правильно. Или оба варианта имеют право на жизнь? ))

maria_kitchen
Oct. 17th, 2012 02:04 pm (UTC)
Тань, я никогда не добавляю. По-моему, правильный сорт риса уже делает всю работу.
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner