Картофель не запекал только ленивый, а насколько мне известно, среди тех, кто читает эти строки, лентяев не наблюдается:)
Вроде бы ничего нового в этом блюде придумать нельзя...но в тоже время большой простор для фантазии в области приправ. Два основных момента. И все?
Нет, оказалось, что не совсем.
Запеченный картофель (на гарнир или сам по себе) в несколько ином ракурсе был найден у Spicy blog здесь. Большое спасибо, Петр!
Нюанс заключается именно в процессе приготовления, а не в добавках. Но обо всем по порядку..
Нам нужно:
На 6-8 человек
8 крупных картофелин
8 зубчиков чеснока
растительное масло
соль, паприка, черный перец
(у меня не было 6-8 человек, поэтому и пропорции несколько меньше. Паприка - тоже "отсебятина")
Что делаем:
1. Картофель тщательно вымойте, почистите и обсушите. Порежьте каждую картофелину на 3-4 крупных дольки.
2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте картофель и варите до полуготовности.
3. Разогрейте духовку до 220° C. Налейте в большой противень или глубокую посуду для запекания растительного масла, чтобы дно покрылось. Поставьте в духовку. (а вот и момент: масло будет горячим)
4. Пока масло разогревается, смешайте картофель и слегка раздавленные зубчики чеснока в миске. Приправьте солью, перцем и паприкой.
5. Выньте противень из духовки. Выложите картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
6. Верните противень в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Пора к столу!
Будет еще один вариант, где картофель, приготовленный по этому рецепту, сыграет роль гарнира.
По этому рецепту делали:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →