Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Запеченный картофель

 

Картофель не запекал только ленивый, а насколько мне известно, среди тех, кто читает эти строки, лентяев не наблюдается:)
Вроде бы ничего нового в этом блюде придумать нельзя...но в тоже время большой простор для фантазии в области приправ. Два основных момента. И все?
Нет, оказалось, что не совсем. 
Запеченный картофель (на гарнир или сам по себе) в несколько ином ракурсе был найден у Spicy blog  здесь. Большое спасибо, Петр!

Нюанс заключается именно в процессе приготовления, а не в добавках. Но обо всем по порядку..

Нам нужно:
На 6-8 человек
8 крупных картофелин
8 зубчиков чеснока
растительное масло
соль, паприка, черный перец

(у меня не было 6-8 человек, поэтому и пропорции несколько меньше. Паприка - тоже "отсебятина")

Что делаем:
1. Картофель тщательно вымойте, почистите и обсушите. Порежьте каждую картофелину на 3-4 крупных дольки. 


2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте картофель и варите до полуготовности.
 


3. Разогрейте духовку до 220° C. Налейте в большой противень или глубокую посуду для запекания растительного масла, чтобы дно покрылось. Поставьте в духовку. (а вот и момент: масло будет горячим)


4. Пока масло разогревается, смешайте картофель и слегка раздавленные зубчики чеснока в миске. Приправьте солью, перцем и паприкой.


5. Выньте противень из духовки. Выложите картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.


6. Верните противень в духовку и запекайте до золотистой корочки.



Пора к столу!

Будет еще один вариант, где картофель, приготовленный по этому рецепту, сыграет роль гарнира.
По этому рецепту делали:
90dney_leta здесь
Tags: картофель, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →