?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Запись - два в одном. Про осень, потому что на прохладную погоду нет ничего прекрасней домашней пасты с овощами. И про лето, потому что.. да вы сами все знаете: яркое солнце, набережные, яхточки у причала, море и небо, легкость, каникулы.



Про домашнюю пасту мы с вами уже начали говорить, рецепты есть, милости прошу в предыдущий пост.
А что касается именно этого блюда, то его рецепт честно стащила у.. нет, не у шефа на этот раз, у отеля - Daios cove luxury resort & villas. Хотя, было бы интересно поспрашивать шефа, вот, хотя бы о сыре!
Крит; место, где мне еще не довелось отметиться, но куда всегда влекло, пожалуй, на уровне подсознания)))
Так что, заочное гастрономическое знакомство началось с листочка с рецептом. Чуть-чуть подправила, вот самую малость, что бы немного больше осени было в этом подарке из солнечной Греции.

Были вопросы по насадке, которую я использую для раскатки и нарезки теста. Отвечаю:)
Это насадка к миксеру kitchen aid. В набор входят 3 разных машинки:
- для раскатки пласта теста с регулировкой толщины
- для нарезки тонкой лапши
- для тальятелле
Процесс полностью автоматизированный, мне только остается придерживать тесто во время раскатки-нарезки и подносить новое:))


1 порция домашней лапши
2 средних баклажана
1 луковица
1 забчик чеснока
1 порция томатного соуса
оливковое масло
выдержанный сыр
соль

Баклажаны разрезать на горизонтальные полоски толщиной около 4 мм. Поместить баклажаны на дуршлаг, натереть солью, накрыть и оставить на 1 час.
Подготовить лапшу и томатный соус.



Обжарить баклажаны на оливковом масле до золтистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, что бы стек лишний жир.
Отварить лапшу, слить воду. Добавить тертый сыр и томатный соус, перемешать.
Форму (или формы) для выпечки смазать оливковым маслом и натереть чесноком. Выложить в форму немного лапши.



Оставшуюся часть зрительно разделить по количеству полосок из баклажана. Завернуть немного лапши в каждую полоску. Выложить рулетики из баклажана в форму, слегка присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.







Вчера была на Nordic Workshop. Большой привет от любимой Северной и, пока не знакомой, но симпатичной, Восточной Европы. Чуть позже расскажу что к чему!

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Sep. 5th, 2012 09:51 am (UTC)
с баклажанами все вкусно, а уж с домашней пастой - тем более!
maria_kitchen
Sep. 5th, 2012 09:53 am (UTC)
проще некуда, но должна быть какая-то милая деталь)) как раз то, что домашнее. Рецепт покорил меня еще и этим.
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:54 am (UTC)
Уютно и очень аппетитно!
maria_kitchen
Sep. 5th, 2012 09:58 am (UTC)
спасибо!
ingwervanille
Sep. 5th, 2012 10:17 am (UTC)
Не поверишь, только вчера подумывала о таких рулетиках из баклажанов. Выглядит очень вкусно!!
maria_kitchen
Sep. 5th, 2012 10:19 am (UTC)
телепатия!:))
miss_katherine
Sep. 5th, 2012 10:27 am (UTC)
До чего же уютное и аппетитное блюдо!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:22 pm (UTC)
Катя, спасибо!)))
nponedelnik
Sep. 5th, 2012 11:20 am (UTC)
вкусно! а я еще очень люблю свою насадку пресс для пасты. оч классные макароны выдает!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:23 pm (UTC)
Это та, которая фигурные макароны делает? Ох, классная!
chernnishka
Sep. 5th, 2012 01:20 pm (UTC)
оооочень вкусно!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:23 pm (UTC)
ага!:)
herewow
Sep. 5th, 2012 01:49 pm (UTC)
какая красота!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:23 pm (UTC)
спасибо:)
gaspadynya
Sep. 5th, 2012 02:05 pm (UTC)
Классная идея. Эдакие каннеллони навыворот)
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:24 pm (UTC)
Выходит, что так:)))
nataliya
Sep. 5th, 2012 02:46 pm (UTC)
какая красивая и аппетитная фотография, отпад!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:24 pm (UTC)
Наташа, спасибо!))
cook_inspire
Sep. 5th, 2012 04:48 pm (UTC)
Счастливые, пасту домашнюю делают))) Это выше предела моих мечтаний)))
trablin
Sep. 6th, 2012 09:33 am (UTC)
я тя умаляю. Чо там сложного?
я вчера на машинке делал, а позавчера только ручками. Итог - переработал 2 кило муки. Хошь пришлю тебе тальятелле полностью ручной работы?
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 6th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 6th, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 6th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 7th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 7th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
pushenok_lj
Sep. 5th, 2012 05:00 pm (UTC)
Вкусно ! Хоть и не пробовала, но уверена :)
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:25 pm (UTC)
Лен, ты права!:)
natalikka
Sep. 5th, 2012 05:05 pm (UTC)
Вкусненько!
Я уже потираю ручки, когда ж мы сможем встретиться и покулинарить вместе, Маш...
Надо замутить!
Покажу тебе свой аппарат, расскажешь про свой. Очень любопытно сравнить!
trablin
Sep. 6th, 2012 09:34 am (UTC)
если б у меня был такой аппарат...
я б в двери не проходил )))
(no subject) - natalikka - Sep. 6th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 6th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
lovely_kitchen
Sep. 5th, 2012 09:14 pm (UTC)
как вкусно! и паста, и баклажаны... отлично!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:26 pm (UTC)
вместе - отлично:)
trablin
Sep. 6th, 2012 09:34 am (UTC)
Прекрасное объединение моих любимых продуктов в одном блюде )))
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:26 pm (UTC)
спасибо!
(Deleted comment)
maria_kitchen
Sep. 6th, 2012 01:27 pm (UTC)
спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner