Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Каннеллони из баклажанов с домашней лапшой




Запись - два в одном. Про осень, потому что на прохладную погоду нет ничего прекрасней домашней пасты с овощами. И про лето, потому что.. да вы сами все знаете: яркое солнце, набережные, яхточки у причала, море и небо, легкость, каникулы.



Про домашнюю пасту мы с вами уже начали говорить, рецепты есть, милости прошу в предыдущий пост.
А что касается именно этого блюда, то его рецепт честно стащила у.. нет, не у шефа на этот раз, у отеля - Daios cove luxury resort & villas. Хотя, было бы интересно поспрашивать шефа, вот, хотя бы о сыре!
Крит; место, где мне еще не довелось отметиться, но куда всегда влекло, пожалуй, на уровне подсознания)))
Так что, заочное гастрономическое знакомство началось с листочка с рецептом. Чуть-чуть подправила, вот самую малость, что бы немного больше осени было в этом подарке из солнечной Греции.

Были вопросы по насадке, которую я использую для раскатки и нарезки теста. Отвечаю:)
Это насадка к миксеру kitchen aid. В набор входят 3 разных машинки:
- для раскатки пласта теста с регулировкой толщины
- для нарезки тонкой лапши
- для тальятелле
Процесс полностью автоматизированный, мне только остается придерживать тесто во время раскатки-нарезки и подносить новое:))


1 порция домашней лапши
2 средних баклажана
1 луковица
1 забчик чеснока
1 порция томатного соуса
оливковое масло
выдержанный сыр
соль

Баклажаны разрезать на горизонтальные полоски толщиной около 4 мм. Поместить баклажаны на дуршлаг, натереть солью, накрыть и оставить на 1 час.
Подготовить лапшу и томатный соус.



Обжарить баклажаны на оливковом масле до золтистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, что бы стек лишний жир.
Отварить лапшу, слить воду. Добавить тертый сыр и томатный соус, перемешать.
Форму (или формы) для выпечки смазать оливковым маслом и натереть чесноком. Выложить в форму немного лапши.



Оставшуюся часть зрительно разделить по количеству полосок из баклажана. Завернуть немного лапши в каждую полоску. Выложить рулетики из баклажана в форму, слегка присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.







Вчера была на Nordic Workshop. Большой привет от любимой Северной и, пока не знакомой, но симпатичной, Восточной Европы. Чуть позже расскажу что к чему!
Tags: баклажаны, запеканка, паста, помидоры, сыр, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →