Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Шоколадное мороженое со сливами и коньяком



Рецепт не то чтобы по погоде, но! У нас обещают потепление:) Значит, и такой летний десерт, как мороженое рано сбрасывать со счетов.
Тем более, что в нем совершенно прекрасно сочетаются спелые сливы и темный шоколад. Еще, пожалуй, немного коньяка для полноты картины:))




7 средних слив
40 гр сахара
1 ст.л. коньяка

4 желтка
50 гр сахара
400 мл сливок 33-35%
50 гр темного шоколада
1 ст.л. коньяка

Сливы порезать, косточки удалить. Сложить сливы в сотейник, добавить сахар и коньяк. Поставить на небольшой огонь. Варить около 10 минут или пока сливы не станут мягкими. Измелчить погружным блендером, при необходимости уваривать еще несколько минут. Снять с огня, оставить остывать.



Желтки взбить с сахаром.



Сливки вскипятить, добавить шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растопится.

 

Дать шоколадной смеси немного остыть и постепенно влить в желтки, продолжая взбивать на низкой скорости.
Добавить коньяк. 
Вернуть смесь на огонь, помешивая, держать до загустения. На этом этапе не давайте закипать.
Когда смесь загустет, снять с огня и оставить остывать (непремено покажу в следующий раз, какая именно нужна консистенция, здесь не очень видно все-таки).

 

Перелить заготовку в платиковый контейнер. Убрать в холодильник. Через час перемешать. Убрать еще на час, после чего аккуратно добавить сливовый джем. Убрать в холодильник, перемешать через час.

Что дает перемешивание: помогает избавиться от кристалликов льда. Более простой способ - мороженица, но я пока без нее, было бы странно обзаводиться ею к зиме:)

Когда все будет готово, обмакнуть ложку в горячую воду, зачерпнуть мороженого.. дальше вы сами знаете:)




Tags: мороженое, сливы, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal