Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Галопом по Европам или Со мной на workshop



Что такое воркшоп?
Всезнающий интернет говорит нам, что воркшоп — это:
  • Учебная группа, помогающая всем участникам стать по окончании обучения более компетентными, чем в начале.
  • Учебный процесс, в котором каждый принимает активное участие.
  • Учебный процесс, во время которого участники много уз­нают друг от друга.
Значит, в последнее время у меня было достаточно возможностей узнать новое, поучиться и проявить активность. На счет компетентности не буду поднимать вопрос, трудно сказать:)

Читайте далее: как Соня Мармеладова стала шведской музой, можно ли жить на дереве и где находится страна Марии.



Целью первого моего похода была Северная Европа (и чуть-чуть Восточной). Nordic workshop проходил в самом центре столицы, в гостинице Балчуг Кемпенски.

 

Представители Швеции, Дании, Латвии и Эстонии собрались здесь для того, что познакомить с красотами своих стран, рассказать о том, что они так любят и готовы предложить миру - прекрасные озера, нетронутые леса, чистый воздух, море, пляжи и спа. 
Смотрела я ролики и хотелось всего и сразу - туда хочу, сюда хочу, куда бежать, что делать:)) А бежать никуда не надо, на месте можно было поговорить с представителями отелей и национальными авиалиниями, узнать о хороших предложениях, да и просто сказать спасибо уже знакомым.
А еще принять участие в викторине, вопросы которой касались самых разных областей - от праздников до архитектурных стилей.
Вот, пожалуйста, человек, которого мне особенно было приятно встретить здесь, как актера, игравшего во многих любимых фильмах; Ивар Калныньш зачитывает очередную загадку:)

 

Загадки загадками, но чему же научиться, у кого именно?  Представляю вам Эрика Ниссена Йоханссена. Эрик занимается архитектурой и дизайном интерьера, а также маркетинговыми коммуникациями. Причем, на самом высоком уровне.
Судите сами, в послужном списке целый ряд отелей и ресторанов не только в Скандинавии и по всему миру: Klaus K в Хельсинки, The Hilton Trafalgar в Лондоне, Le Rouge в Стокгольме, Stenungsbaden Yacht Club на Западном побережье Швеции, Hard Rock Café в Осло, Гетеборге и Стокгольме, отель Lydmar в Стокгольме.. А теперь еще и наш Санкт-Петербург оказался здесь:) Этот отель совершенно особенный, создавая его, Эрик и команда вдохновлялись Достоевским. Отсюда и появилось название: Radisson Sonya.
Учиться у Эрика можно креативу, нестандартному подходу и умению сочетать несочетаемое. Придет ли кому в голову, что на дереве правда можно жить? И не в деревянном домике, как многие видели в фильмах или сами мастерили в детстве, а в стильном отеле. Уже пришло:) Мало того, уже сделано!

 

Далее, друзья, мы перемещаемся в Эстонию, всего лишь сменив отель, теперь это Хилтон Ленинградская.

 

А что вы знаете об Эстонии?
Побывав на мероприятии, я поняла, что знаю про эту небольшую, но красивую страну ничтожно мало! И мне очень хочется знать больше.

 

Страна девы Марии, как ее назвали крестоносцы - одно это название заставляет меня с большим интересом отнестись к культуре и истории. Что-то из легенд, книг о крестовых походах, где мельком могло быть упомянуто такое прекрасное место.
Будто вы раскрываете томик Вальтера Скотта.
И это еще не все! Хотите почувствовать себя веселым и(ли) романтичным студентом? В Эстонии есть город, который точно вам подойдет. Тарту - город целующихся студентов, такая уж за ним слава.
Для тех, кому нужны приключения, тоже кое-что найдется. Например, мне бы очень хотелось попробовать пройти по специально сделанной тропе, проходящей через всю Эстонию. Часть пути можно пройти пешком, часть - проехать на лошадях, часть - проплыть на байдарке. Захватывающе!

 

Не говоря уже о кухне:) Сезонность, естественность; все это привлекает. Зимой - соления, весной - баранина и телятина, летом - свежесть, настоящий взрыв вкуса, осенью - сезон охоты. 
А еще будущий год - это год оздоровительного туризма. Вот уж где можно побаловать себя, отдохнуть, просто успокоиться, отойти от бешеного ритма и расслабиться.

 


Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal