Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Волованы. С луково-грушевым конфитюром, с брынзой и зеленью.



Еще одна запись про слоеное тесто. И не только из-за того, что за лето соскучилась, но еще и потому, что идеи в самом деле хороши. Посудите сами, здесь все на выбор: вы знаете, что свое тесто разительно отличается от покупного, но лень или некогда - ок, используйте готовое. Или вам вообще не нужно тесто, вы хотите сделать какое-то интересное дополнение к сырной тарелке или просто небанальный конфитюр - пожалуйста! А, может, у кого-то просто слишком много лука и очень хочется извести его весь))
Кстати, сами идеи - на случай фуршета:)
Готовим волованы - "стаканчики" из слоеного теста, которые можно заполнить любой начинкой. Только не кладите ее заранее, размокнет и будет не вкусно.
Вот тут уже были с грушей и с шоколадом, а сегодня очередь несладких вариантов.



для волованов
450 гр слоеного теста (1/2 нормы)
1 взбитое яйцо

Слоеное тесто раскатайте в пласт средней толщины (не тонкий!). Вырезайте кружки из теста попарно, то есть с расчетом, что один будет дном, а второй стенками волована (к него надо вырезать середину, что бы получилось "кольцо").
Целые кружки можно накалывать вилкой по середине, чтобы поднимались только края.
Смажьте края целых кружков взбитым яйцом и прикрепите к ним "кольца".
Снова смажьте волованы взбитым яйцом и пеките в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах до готовности.



для луково-грушевого конфитюра
1 крупная луковица
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
75 мл сухого красного вина

Лук и грушу очистить, порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и грушу, обжарить. Добавить сахар и вино, помешивая, тушить на медленном огне (постепенно смесь начнет карамелизироваться).




для начинки с брынзой
50 гр брынзы
небольшой пучок зелени
лимонный сок
соль, перец

зелень промыть, обсушить, порезать.
брынзу размять, смешать с зеленью. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Tags: бездрожжевое слоеное тесто, брынза, груши, закуски, конфитюр, лук, слоеное тесто, сыр
Subscribe

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Рисовая лапша с креветками

    Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:) Готовится все очень быстро, ингредиенты…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Рисовая лапша с креветками

    Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:) Готовится все очень быстро, ингредиенты…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…