Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сливовый пирог с медом



Если вдуматься, то вообще-то не пирог, вообще-то кекс. По тесту. А по виду больше на пирог похоже:)
Но разве дело в этом? Важно одно: он получится всегда. 

Обещала лимонный кекс в пароварке; будет непременно. Как раз продолжит эту тему выпечки к чаю. Заодно расскажу о проведенных мастер-классах:)



100 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 крупные сливы
1 ст.л. жидкого меда

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. 
Сливы порезать, удалить косточки. Выложить ломтики слив поверх теста, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. 
Теплый пирог полить медом.




Tags: кексовое тесто, пироги и пирожки, сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…