Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сладкое рубленое тесто

 Такое тесто и его разновидности (с добавками и несколько иными пропорциями) часто можно встретить в рецептах, где начинка пирога (тарта) будет жидкой.
Естественно, не очень приятно потратить время на приготовление чего-то очень вкусного, а потом обнаружить, что тесто размокло от начинки, пирог нельзя вынуть из формы, и все вместе напоминает какую-то кашу или запеканку. И вот что бы такого не происходило и существует тесто более плотной консистенции.
Так же, если хотите перестраховаться, добавляйте в начинку крахмал (например, если используете ягоды или очень сочные фрукты), можно присыпать поверхность печеньем или панировочными сухарями. Или такой вариант: смазать поверхность теста взбитым яйцом.
Лично для меня были полезны советы Чадейки вот здесь (тег "тесто").

И еще - в 99% случаев я добавляю сахар (если пирог вообще будет сладким).
Используйте блендер, что бы замесить быстро. Если не поторопиться, можно получить довольно жесткое и не вкусное тесто. А нам этого не нужно.

Как все это делается - смотрите ниже:)

Нам нужно:
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли

1. Муку смешайте с солью и добавьте масло, нарезанное кубиками. Масло должно быть холодным, НЕ комнатной температуры.


2. Добавьте сахар


3. Измельчите в крошку.


4. Добавьте яйцо и перемешайте (затем можно добавить воды, но совсем чуть-чуть и только по необходимости).


5. Снова перемешайте.


6. В подготовленную форму выложите тесто. Если вы не планируете вынимать пирог целиком (как это хочу сделать я), то не кладите бумагу и ничем не смазывайте.


7. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час..


..и можно печь!
Tags: основы, рубленое тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal