Black market - один из ресторанов многим знакомого Айзека Корреа. Если названия Upside Down Cake и Correa's не кажутся такими уж чужими, значит, вы знаете, о ком пойдет речь. А если нет.. тем интереснее читать!
Так вот, о Black market. Оказалась я там не случайно; предстояло узнать ответ на глобальный вопрос "Чем стирают в России?" и, к счастью в переносном смысле, окунуться в мыльную пену порошков, отбеливателей и прочих чистящих средств.
В роли Мойдодыра выступал, конечно не Айзек; о нем чуть погодя. Презентация относилась к Henkel и волшебным кружочкам, которые при ближайшем рассмотрении творили чудеса: загрузив в стиральную машину 3 кг белья не нужно было сыпать стакан порошка; достаточно двух таблеток. Знаете, о чем я сразу подумала? Даже не о стирке, об экономии места:))
Кстати, и вам тот же вопрос: Чем вы стираете?
Итак, фартуки чистые, ножи острые. Пора на кухню.
Заглядываем в списки:
- Гриль салат из болгарского перца и персика
- Креветки черный дракон
Креветки все растащили в момент, и нам с Наташей natalikka их не досталось))) Про вкус врать не буду, но на вид они хороши. Попробовали мы только специфический ингредиент под названием "черная паста из фасоли"; небольшая баночка с темной смесью, вся исписанная иероглифами. Своеобразно, да:)
Так что, лучше я вам про салат расскажу. Может, кому-то еще повезет отловить свежие персики?
(ниже: это как с болгарским перцем следует поступать)
500 гр свежих персиков
40 гр красного лука (порезать соломкой)
100 гр красного болгарского перца
100 гр зеленого болгарского перца
24 гр (да-да, вот так!) свежего базилика
32 гр свежей петрушки
соль, перец черный молотый
120 гр апельсиновой заправки
для апельсиновой заправки
80 мл апельсинового сока
7 гр цедры апельсина
75 мл оливкового масла
9 гр лука шалот
7 гр чеснока (порезать)
соль, перец черный молотый
Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить лук шалот, нарезанный мелким кубиком, и порезанный чеснок. Добавить оливковое масло, соль и перец. Взбить венчиком.
Персики и болгарский перец обжарить на гриле. Красный лук очистить и нарезать соломкой. Петрушка и базилик - оборвать листочки. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Посолить и поперчить.
Учимся правильно солить: эх, с размахом, художественно!
И вот еще что, мелкий трюк, если у вас нет миллиона специальных терок, а натереть имбирь хочется.
Берем самую обычную терку. А дальше.. :)
Еще пару слов о ресторане и хозяине: хозяин энергичный, присутствующий, кажется, везде. Успевающий давать рекомендации на двух языках - английском и русском. Ресторан же уютный даже не дизайном (дизайн как раз то ли минималистский, то ли модерн - кто тут силен в этом, скажите мне:) ), но общим содержимым, настроением.
И мясо вкусное, кстати, я попробовала;)