(продолжаю извлекать рецепты из закромов Родины)
Что такое сконы? Традиционная английская выпечка!:))
Лучше всего подойдет к завтраку, нужно только добавить немного сливочного масла, ложку другую какого-нибудь особенно вкусного ягодного джема. И..жизнь удалась!
190 гр муки
щепотка соли
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл молока
сахар для посыпки
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Добавить яйцо и молоко. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и присыпать сахаром.
Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →