Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сконы к завтраку!



(продолжаю извлекать рецепты из закромов Родины)
Что такое сконы? Традиционная английская выпечка!:))
Лучше всего подойдет к завтраку, нужно только добавить немного сливочного масла, ложку другую какого-нибудь особенно вкусного ягодного джема. И..жизнь удалась!

190 гр муки
щепотка соли
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл молока
сахар для посыпки

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Добавить яйцо и молоко. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.




Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и присыпать сахаром.



Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.
Tags: печенье, сконы, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…