Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Про маяки, мясо и.. мечту



Не перестаю благодарить жизнь за то, что она сводит меня с удивительно интересными, невероятно знающими, увлеченными людьми. И еще лучше то, что могу поделиться столь захватывающими моментами с вами:)
За примером далеко ходить не надо: в Москве проходил винно-гастрономический фестиваль Маяки. При поддержке журнала За рубежом прошел ряд мастер-классов: эстафета переходила от ресторана к ресторану, таким образом, шефы каждого из них могли показать свои умения.



Мне посчастливилось оказаться в ресторане Мясной клуб. Название обязывает: Анна Семенова из Школы хорошего вкуса (на фото ниже) и шеф ресторана Роман Шубин жарили американские и австралийские стейки. Красота? Еще бы!

 
 

Посмотреть, так сплошное эстетическое удовольствие, а не говядина:) А вот в отношении вкуса мнения разошлись, но мои симпатии всецело на стороне Австралии, в самом деле прекрасное мясо. 



Если вы думаете, что на этом все и закончилось, то жестоко ошибаетесь:)) Вечер только начался: впереди утка и олень! Не целиком, конечно, но самое вкусное нам досталось;)
А именно - утиная грудка. Готовили ее необычным, но входящим в моду(?) способом, с помощью сувида. Вот тут очень подробно про сам метод. Я лишь кратко обрисую плюсы: точный контроль за температурой (утка готовилась при низких), сочность мяса и несколько необычная текстура.

 

Одним сувидом обойтись невозможно, для пущей красоты грудка отправляется под гриль. Обращаю ваше внимание на то, что перед этим на ней делаются крестообразные насечки; естественно, все ради вкуса. 
Попутно готовится апельсиновый соус, который должен сделать каждый. Не преувеличиваю!

 

Гарантирую, вы его полюбите; составляющие простые: апельсиновый сок, цедра, очищенные дольки апельсина, немного коричневого сахара. Все это великолепие надо уварить и получится сказочное лакомство.



Дело за малым: нарезать утиную грудку, добавить немного соуса.. потрясающе!:)



Лось - фигура не менее примечательная. До того, как я вообще попробовала это мясо, мне оно представлялось жестким. Естественно, ошибалась. Но здесь-то, наученная прошлым опытом, знала, что пробовать надо непременно; правильно приготовленное мясо лося нежное; не жирное, но и не жилистое.. просто идеальное.
Снова идея (взяла на заметку!) - интересная добавка в виде хурмы.



"Мясо - хорошо, но как же ДЕСЕЕЕ-ЕРТ?", - скажут любители сладкого. Успокою сластен, и это было.
Очень красивые сюрпризы подготовил благотворительный фонд Поверь в мечту: целый вечер за большим столом кипела работа, вырезались фигурки, украшались кексы.. Туда же можно было заглянуть на чашечку чая;)

 
 

Замечательный лозунг, не правда ли?:) Он ко всем нам относится - поверь в мечту!

 



Tags: мероприятия, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments