Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Совсем недавно рассказывала про новую книгу, которая у меня сейчас одна из самых используемых; про пиццу.
Здесь мы делали тесто "для неаполитанской пиццы", без добавления оливкового масла и сахара. Еще одна особенность - большее количество воды и меньшее количество муки. Про ручной замес ничего в книге не сказано, да я бы и не рискнула. Сразу даны указания к стационарному миксеру, и он с задачей справляется на отлично.
А сегодня расскажу про другой вариант. Кстати говоря, так, как я делаю чаще всего.



Заодно пробую в работе новую форму - Tefal Easy Grip, 36 см. Камень для выпечки все никак не подберу, а из форм предпочитаю вот такие, с мелкими дырочками. До этого у меня была поменьше, полегче и без ручек.
Короче говоря, апгрейдимся:) 
Духовку (если пеку в газовой) ставлю на максимум, через 10-15 минут пицца готова. Дырочки в форме позволяют получить не сухое, в меру хрустящее тесто.



На 1 пиццу 36-40 см 

375 гр муки (примерно пополам сильной и обычной)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 ст.л. оливкового масла
225 мл теплой воды

Муку просеять, отмерить примерно половину. Смешать с сахаром, солью и дрожжами. 
Добавить воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжить замес. Месить около 5 минут (при помощи крюка для теста или 10 минут руками).

 
 

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа.




для ПИЦЦЫ С БЕКОНОМ
тесто для пиццы (рецепт см.выше)
томатный соус (добавила немного свежего чили)
100 гр бекона
350 гр моцареллы или эмменталя (натереть на терке)

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.



Руками растянуть тесто в круг, смазать томатным соусом.



Посыпать сыром, выложить ломтики бекона.

 

Духовку разогреть до 230-240 градусов, готовить около 10-15 минут.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nicoletta_ru
Oct. 30th, 2012 03:58 pm (UTC)
У меня в пицце всегда проблемы с тестом. Надо будет попробовать рецептик.
А вообще нельзя мне смотреть такие картинки на глодный желудок, у самой рыба запекается, но еще не готова. Слюнки текут. :)
maria_kitchen
Oct. 30th, 2012 04:01 pm (UTC)
Можно-можно! И не только смотреть, но и печь:)
(no subject) - nicoletta_ru - Oct. 30th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
ele_nuz
Oct. 30th, 2012 04:06 pm (UTC)
спасибо за рецепт, завтра попробую сделать :)
maria_kitchen
Oct. 30th, 2012 04:07 pm (UTC)
удачи!:)
cook_inspire
Oct. 30th, 2012 04:08 pm (UTC)
Начало я конечно пропустила, но сегодня какой-то день пицц, я прямо захотела сделать))) Формы такие не видела никогда, да я конечно для пиццы и не смотрела, но хоть буду знать))
maria_kitchen
Oct. 30th, 2012 04:11 pm (UTC)
Юль, а почему конечно? У тебя камень есть? Мне его приткнуть некуда и что-то никак не выберу вообще. А вот форма нужна, лучше получается, чем со сплошным дном.
(no subject) - cook_inspire - Oct. 30th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 30th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
whoiskto
Oct. 30th, 2012 04:14 pm (UTC)
Я без сливочного масла пеку на такой форме и всё прекрасно выходит.
Тоже делала пиццу недавно,но с рыбой,очень вкусно.
maria_kitchen
Oct. 30th, 2012 04:16 pm (UTC)
а это как раз первое использование было, поэтому послушалась инструкцию:) Но вообще да, без масла можно печь))

С рыбой какой?:)
(no subject) - whoiskto - Oct. 30th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 30th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whoiskto - Oct. 30th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 30th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whoiskto - Oct. 30th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 04:32 pm (UTC)
эх, ты все пиццей соблазняешь!) Вкусно!)
maria_kitchen
Oct. 30th, 2012 04:33 pm (UTC)
а то как же!
elena_fialka
Oct. 30th, 2012 05:16 pm (UTC)
Маш,прелесть фотографии и пицца вкусная конечно!
maria_kitchen
Oct. 31st, 2012 09:57 am (UTC)
Спасибо!:)
sveta_k
Oct. 30th, 2012 05:37 pm (UTC)
какая аппетитная пицца!
maria_kitchen
Oct. 31st, 2012 09:57 am (UTC)
Спасибо:)
wew_immo
Oct. 30th, 2012 06:23 pm (UTC)
обожаю пиццу! Когда парень обедал дома, то как минимум раз в неделю делала)
Моя самая любимая с валяными помидорами и горгонзолой, а потом еще рукколу сверху....
maria_kitchen
Oct. 31st, 2012 09:57 am (UTC)
Отличный вариант, кстати говоря!:))
chernnishka
Oct. 30th, 2012 07:08 pm (UTC)
как она аппетитно выглядит,твоя пицца=)
maria_kitchen
Oct. 31st, 2012 09:58 am (UTC)
Спасибо;)
olgavb_osa
Oct. 30th, 2012 07:21 pm (UTC)
Маш, пицца чудесная!) Фото с тимьяном очень нравится!)
maria_kitchen
Oct. 31st, 2012 09:58 am (UTC)
Спасибо:))) как всегда, тимьяна продают столько, что не знаешь, куда девать:))
tata_bart
Nov. 1st, 2012 08:36 am (UTC)
Очень аппетитная пицца!
maria_kitchen
Nov. 1st, 2012 08:01 pm (UTC)
Тань, спасибо!:)
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2012 08:16 pm (UTC)
Отличные фотографии
Тесто на пиццу и на фокаччу делаю похожее (немного меньше воды..но это все зависит от муки)
А тебе удобнее сначала с "гитарой" замешивать тесто,а потом менять на крюк?
maria_kitchen
Nov. 6th, 2012 02:55 pm (UTC)
Сонь, спасибо!
Я, как большая зануда, почитала инструкцию к миксеру)) А там сказано, что для лучшего смешивания лучше начинать с гитары и потом менять на крюк для теста. В общем-то, и крюком замешивает прекрасно, но раз вычитала, теперь уж все:))
cramar
Nov. 7th, 2012 08:57 pm (UTC)
Извините , что не в тему, но очень хочу спросить про ваш миксер- какая точно модель, какая мощность и достаточно ли этого миксера чтобы работать с тестом для хлеба? Читаю Вас журнал постоянно и готовлю. знаю что Вы много работаете с тестом поэтому и спрашиваю, интересно Ваше мнение
Благодарю заранее-))
maria_kitchen
Nov. 8th, 2012 10:12 am (UTC)
У меня Kitchen Aid 5KSM150PS, мощность 300 Вт.
Использую по всем возможным направлениям, но в основном это тесто для пасты, дрожжевое тесто и взбивание белков.
Ничего не могу сказать про большие объемы, пока как-то не попробовала, но тесто из 1кг муки вымешивает на ура. Руками я б так никогда не смогла по двум причинам: сил не так много:) и потому что вручную тесто с большим содержанием воды на первых порах липнет ко всему чему только можно, приходится посыпать муку. Здесь дополнительной муки не нужно.
Совсем недавно показывала тесто для пиццы как раз с большим содержанием воды.
(no subject) - cramar - Nov. 9th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 9th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cramar - Nov. 10th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 10th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 8th, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
smiles_all
Nov. 22nd, 2012 09:33 am (UTC)
Нашла ваш жж недавно, даже не вспомню через кого))
очень мне у вас понравилось.
Давно искала идеальное тесто для пиццы, у нас в магазине (в кулинарии) продают тесто для пиццы: очень мягкое, пористое, мне и мужу нравится его воздушность.
За последний месяц перепробовала очень много рецептов, а пару дней назад вспомнила про ваш и решила попробовать.
Комбайн у меня есть, а вот такой "чудотехники" - пока еще нет))
Месила вручную, ничего сложного, как оказалось, в этом нет.
Сначала размешала все ложкой, когда начала подсыпать муку, смотрела по консистенции, потом всыпала всю(оставила немного подсыпать), помешала до крошек, вывалила на стол (присыпаный оставшейся мукой), немного помесила. когда начала липнуть к рукам, воспользовалась одной хитростью (так сказать "обманула тесто"): на стол налила каплю масла и все!! пошло как по маслу. месила всего 5 минут. тесто превосходное))
поднялось в 3, а может и в четыре раза, обмяла.
Работать с ним одно удовольствие.
Вечером мужу приготовила пиццу.
Его слова: в этот раз тесто точно свежее попалось, пицца такая воздушная, прямо тает во рту...
Спасибо огромнейшее!!!
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2012 05:42 pm (UTC)
Очень рада, что тесто получилось и понравилось:)
действительно можно налить немного масла на стол или смазать руки - так месить гораздо легче и без лишней муки:)
cramar
Dec. 30th, 2012 08:10 pm (UTC)
Маша, спасибо большое за этот рецепт. Тесто получилось замечательное. Вот осталось подкорректировать то с чем ее делать-))
но это непроблема
maria_kitchen
Jan. 3rd, 2013 01:31 pm (UTC)
а я скоро напишу несколько рецептов пиццы) уже не теста, а того, с чем бы ее сделать:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner