Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Как у нас прошел Октоберфест:)



Октоберфест бывает только в Германии? А вот и нет!:) Секрет не в географии, а в атмосфере, в хорошей компании. 
Обязательно нужно подготовиться: замесить тесто для брецелей, позвать друзей, выбрать музыку.


И здесь начинаются чудеса: например, хозяин театра дома вдруг меняет имя, теперь его зовут Ганс. И помощник тоже Ганс:) А еще есть духовка, которую зовут..Hansa. Были предложения именовать курицу Генриеттой, это тоже имеет право на существование.



Во второй половине дня гости начинают подтягиваться, привлеченные запахом пекущихся кренделей. 

 

Гости тоже зря времени не теряли и по-своему готовились. Костюмами, немецким языком - кто чем мог:)

 

А вот так вместе



Праздник большой и всем найдется занятие: салаты готовить, курицу начинять, колбаски жарить.



И, конечно, общаться:))

 

Ах, как зашкворчат на огне колбаски!



Еще несколько брецелей, пожалуй: тесто готово, нужна только сноровка, кастрюля с водой и сода:)

 

 Заправить салат.. и можно садиться за стол.

  

Стоп! Курицу, Генриетту нашу забыли!

 

Вот теперь можно и за стол:)

Рецепты по теме из моего журнала:
Картофельный салат по-австрийски
Картофельный салат с луком и маринованными огурчиками
Брецели

Большое спасибо Театру вкуса и компании Hansa за чудесный вечер, было очень здорово!:)

Tags: МояГермания, мероприятия
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…