Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Вишневый пирог с ванильным нутром



Наверное, многие догадались, что тесто в предыдущем посте было не просто так:)
Продолжим:)
Кстати, я наконец-то взялась выполнять домашнее задание на лето в (не прошло и половины этого самого лета:D)

Френд-ленты в порядке или разъехались?

Пирог что называется "с историей", хоть она и небольшая.
Началось все с того, что еще год назад в журнале "Просто Вкусно" мне приглянулся рецепт под названием "Вишневый пирог с ванильным нутром". Но, прочитав что нужно делать, я изрядно удивилась. Тесто предлагалось делать дрожжевым, на него выкладывать ягоды, заливать ванильным соусом.. В голову закралась мысль о том, что все намокнет-размокнет, и тогда плакал пирог горькими слезами.
Если кто-нибудь пробовал такое делать - сообщайте!
Так и не сподобилась тогда приготовить, а вот теперь дошли руки, и рецепт я переписала абсолютно по-своему. И все получилось. Единственное что на фото в журнале соус был густым и светлым, а у меня получился темным сверху (после запекания).Здесь буду думать:))), может, его и не запекали вовсе.


Нам нужно:
сладкое рубленное тесто из 200 гр муки.(что, сколько и как делать, смотрим здесь)

а так же:
хорошая горсть вишни и черешни (или чего-то одного)
1 яйцо
200 мл сливок для взбивания (33 или 35%)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
ванилин на кончике ножа

сахарная пудра для посыпки

Что делаем:
1. Начните с приготовления ванильного соуса. Для этого возьмите сливки..


2. Добавьте ванилин


3. И взбейте до кремовой консистенции


4. Теперь в отдельной посуде слегка взбейте яйцо. БОльшая его часть пойдет в начинку, а меньшей частью мы смажем тесто.


5. Итак, то, что было описано выше - добавьте яйцо к ванильному соусу и хорошо перемешайте. Оставьте совсем немного для теста.


6. Теперь ягоды. Вымойте их и выньте косточки.


7. Распределите ягоды по тесту


8. Залейте ванильным соусом. В духовку, нагретую до 200 градусов на 40-45 минут (после первых 10 минут убавьте до 175-180 градусов)


Внимание! Дайте пирогу полностью остыть в духовке. Соус будет застывать в это время. Потом пирог можно поставить на час в холодильник, если вам кажется, что начинка еще не совсем густая.
И только после этого доставайте из формы и(ли) режьте.

Пора к столу!


Tags: "Просто Вкусно", вишня, пироги и пирожки, рубленое тесто, сливки, черешня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal