Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Наверное, многие догадались, что тесто в предыдущем посте было не просто так:)
Продолжим:)
Кстати, я наконец-то взялась выполнять домашнее задание на лето в (не прошло и половины этого самого лета:D)

Френд-ленты в порядке или разъехались?

Пирог что называется "с историей", хоть она и небольшая.
Началось все с того, что еще год назад в журнале "Просто Вкусно" мне приглянулся рецепт под названием "Вишневый пирог с ванильным нутром". Но, прочитав что нужно делать, я изрядно удивилась. Тесто предлагалось делать дрожжевым, на него выкладывать ягоды, заливать ванильным соусом.. В голову закралась мысль о том, что все намокнет-размокнет, и тогда плакал пирог горькими слезами.
Если кто-нибудь пробовал такое делать - сообщайте!
Так и не сподобилась тогда приготовить, а вот теперь дошли руки, и рецепт я переписала абсолютно по-своему. И все получилось. Единственное что на фото в журнале соус был густым и светлым, а у меня получился темным сверху (после запекания).Здесь буду думать:))), может, его и не запекали вовсе.


Нам нужно:
сладкое рубленное тесто из 200 гр муки.(что, сколько и как делать, смотрим здесь)

а так же:
хорошая горсть вишни и черешни (или чего-то одного)
1 яйцо
200 мл сливок для взбивания (33 или 35%)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
ванилин на кончике ножа

сахарная пудра для посыпки

Что делаем:
1. Начните с приготовления ванильного соуса. Для этого возьмите сливки..


2. Добавьте ванилин


3. И взбейте до кремовой консистенции


4. Теперь в отдельной посуде слегка взбейте яйцо. БОльшая его часть пойдет в начинку, а меньшей частью мы смажем тесто.


5. Итак, то, что было описано выше - добавьте яйцо к ванильному соусу и хорошо перемешайте. Оставьте совсем немного для теста.


6. Теперь ягоды. Вымойте их и выньте косточки.


7. Распределите ягоды по тесту


8. Залейте ванильным соусом. В духовку, нагретую до 200 градусов на 40-45 минут (после первых 10 минут убавьте до 175-180 градусов)


Внимание! Дайте пирогу полностью остыть в духовке. Соус будет застывать в это время. Потом пирог можно поставить на час в холодильник, если вам кажется, что начинка еще не совсем густая.
И только после этого доставайте из формы и(ли) режьте.

Пора к столу!


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
diana_nagornaya
Jul. 9th, 2010 02:54 pm (UTC)
вкусно, очень)))
maria_kitchen
Jul. 9th, 2010 03:58 pm (UTC)
спасибо)
Диан, так и есть;))
donna_sol
Jul. 9th, 2010 03:48 pm (UTC)
у меня возникает вопрос.
вот если плита газовая , то дать остыть пирогу в духовке как нефига нафиг. Это понятно
а если плита электрическая? Он же ж там сгорит наверняка (((
maria_kitchen
Jul. 9th, 2010 03:59 pm (UTC)
на счет именно электрической плиты не могу точно сказать, но я пекла в электро-печке, с ней все нормально получается.
marusikus
Jul. 9th, 2010 04:51 pm (UTC)
Вкусноо)))я вот такое очень,мне даже сливки не нужны,можно просто залить сметаной с сахаром:)))
А вишня у тебя какая классная Большая:)
maria_kitchen
Jul. 9th, 2010 04:55 pm (UTC)
Сметаной тоже можно, ага:))

вишня тут вперемешку с черешней, но хорошая попалась))
Спасибо, Машуль!
pushenok_lj
Jul. 9th, 2010 07:20 pm (UTC)
Как вкусно ! Настоящее лето ! Вишневое :)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2010 05:24 pm (UTC)
даааа, наконец-то дорвались:) ягоды какие угодно и уже когда невозможно есть так, пора браться за пироги, заготовки..))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2010 05:24 pm (UTC)
на здоровье)) На самом деле очень симпатичное сочетание кислинки ягод со сладким соусом.
tata_bart
Jul. 10th, 2010 03:32 am (UTC)
Красавчик какой аппетитный!
maria_kitchen
Jul. 10th, 2010 05:25 pm (UTC)
вот спасибо:))
pie_maria
Jul. 10th, 2010 03:37 am (UTC)
отличный пирог!
maria_kitchen
Jul. 10th, 2010 05:25 pm (UTC)
спасибо;)))
lovely_kitchen
Jul. 10th, 2010 09:03 am (UTC)
да, это и правда просто вкусно)))
maria_kitchen
Jul. 10th, 2010 05:25 pm (UTC)
по-летнему!:))
stemt
Jul. 11th, 2010 07:44 am (UTC)
Пирог настоящий летний, очень милый + легкий в приготовлении :)
maria_kitchen
Jul. 11th, 2010 03:39 pm (UTC)
пока есть свежие ягоды, надо их использовать по максимуму)

а вообще, если разобраться, то нет гиперсложных рецептов.. только по полочкам все разложить:)
cook_all
Jul. 11th, 2010 08:05 pm (UTC)
вкуснотища!
maria_kitchen
Jul. 12th, 2010 10:32 am (UTC)
спасибо, Кать)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 7th, 2011 10:36 am (UTC)
Здорово)) я не стала рисковать, да и вообще мне кажется, дрожжевое тесто - не лучший вариант для таких начинок.
Анна Былинская
Oct. 6th, 2014 09:20 am (UTC)
А можно с замороженной ягодой делать? И нужно ли ее прежде размораживать?
maria_kitchen
Oct. 6th, 2014 12:38 pm (UTC)
Можно с замороженной, если ее предварительно разморозить и подвесить хотя бы на ночь, что бы стек лишний сок.
Анна Былинская
Oct. 7th, 2014 08:18 am (UTC)
Спасибо. И еще вопросы остались: сколько в диаметре форма? и сколько нужно ванильного сахара? Просто у меня упаковка 50г, но, думаю, этого будет много. Сколько, если в чайных ложках отмерять? Большое спасибо.
maria_kitchen
Oct. 7th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ванильного сахара я беру обычно около 8 г, чуть больше чайной ложки.
Форма 22 см.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner