Вне всяких сомнений, тыква - главный овощ осени. В салатах; в ярких супах, где больше ничего и не нужно, только щепотку специй и немного бульона; в десертах с насыщенным вкусом и прекрасным цветом.. Миллион преображений, не надоест ни за что.
Итак, у кого еще много тыквы?:) Предлагаю сделать лазанью.
тесто для пасты (тесто делаю не самое тонкое, на 6-7 для насадки КА)
400 гр тыквенного пюре
примерно 400 гр сливочного сыра + 3-4 столовые ложки натертого сыра (Эдам, Эменталь или что хотите) для посыпки
соль, перец
мускатный орех
Подготовить тесто (рецепт выше, по ссылке), завернуть в пленку, оставить на 20 минут.
Через 20 минут раскатать тесто.
Как раскатывать вручную - см. здесь. Или при помощи машинки для раскатки теста, или при помощи насадки к миксеру.
Разрезать на небольшие прямоугольники.
Тыквенное пюре и сливочный сыр перемешать в чаше блендера, добавить соль, перец и мускатный орех.
Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста. Сверху выложить немного тыквенной начинки, разровнять ложкой. Повторять, пока не закончится тесто и начинка. Сверху посыпать сыром, запекать при 180 градусах около 30 минут.