Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Курица с ананасом



Самое время для наваристых супов, тушеного мяса, зимних пирогов (на темном пиве, с говядиной в ирландском стиле). Для керамических форм и крышечек из восхитительного слоеного теста. 

А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса:) 

Друзья, а что вы готовите, когда за окном непогода?:) 



1 некрупный ананас 
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки

Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности. 
Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.

В сезон лучше использовать свежие помидоры.
Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.





Tags: ананас, курица, помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal