Своего рода "продолжение банкета":))
Про картофель уже написано здесь, а вот рецепт курицы - большая заслуга Стаси
Ах, какая же это курица получается! Ароматная, сочная...А соус! (так как рецепт не мой, то и скромность ни при чем, хвалить можно:))) )
Предупреждала Станислава не использовать здесь грудку...понятное дело, с ней я и сделала. Правда, второй раз уже брала кусочки курицы как положено - со шкуркой и жирком. И, скажу по-секрету, и так, и так вкусно. А хотите - и целую курицу запеките.
Откуда брали? У Джейми Оливера, большой он мастер в запекании курицы. Да и не только в этом:))
Я приведу тот вариант, где на одну порцию.
Нам нужно:
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Что делаем:
1.Растопите в сковороде сливочное масло
2. Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем
3. Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны
4. Возьмите чеснок и положите в форму ил блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, просто чуть надавите плоской стороной ножа)
5. Поверх чеснока положите курицу.
6. В сковороду, где жарилась курица, влейте молоко, добавьте шафран и цедру лимона
(цедру снимите тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Подержите на огне до закипания.
7. Залейте курицу соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливайте мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее!
Пора к столу!