Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Курица в молоке

 

Своего рода "продолжение банкета":))
Про картофель уже написано здесь, а вот рецепт курицы - большая заслуга Стаси kalabasa_ru . Кстати, в двух вариантах.
Ах, какая же это курица получается! Ароматная, сочная...А соус! (так как рецепт не мой, то и скромность ни при чем, хвалить можно:))) ) 


Предупреждала Станислава не использовать здесь грудку...понятное дело, с ней я и сделала. Правда, второй раз уже брала кусочки курицы как положено - со шкуркой и жирком. И, скажу по-секрету, и так, и так вкусно. А хотите - и целую курицу запеките. 

Откуда брали? У Джейми Оливера, большой он мастер в запекании курицы. Да и не только в этом:))
Я приведу тот вариант, где на одну порцию.

Нам нужно:
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Что делаем:

1.Растопите в сковороде сливочное масло


2. Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем
 

3. Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны


4. Возьмите чеснок и положите в форму ил блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, просто чуть надавите плоской стороной ножа)


5. Поверх чеснока положите курицу.


6. В сковороду, где жарилась курица, влейте молоко, добавьте шафран и цедру лимона
(цедру снимите тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Подержите на огне до закипания.


7. Залейте курицу соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливайте мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее!


Пора к столу!


Tags: Джейми Оливер, курица, молоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…