Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Все на лыжи!



Недавно со мной случилось знаменательное событие: автор этих строк встала на лыжи:) 
Как это случилось, а так же снег и штрудель - все под катом.



Началось все с презентации Зальцбургского края в подмосковном Красногорске. Презентации тех самых мест, которые входят в список всемирного наследия Юнеско, в которых родился Вольфганг Амадей Моцарт, в которых жил Йозеф Гайдн. 
Еще, еще.. еще здесь любят наших туристов! А туристы любят не только погулять и осмотреть окрестности, но и оказаться на Альпийской даче. Меня абсолютно покорило такое название лагеря; сразу думается об уютных домиках в горах, блестящем снеге и теплых варежках. И, конечно, думается о лыжах! 

Презентация столь замечательного региона проходила в самом что ни на есть подходящем месте - всесезонном горнолыжном комплексе. Представляете, у нас еще снег не лег, а вы уже лихо рассекаете на лыжах?
Впрочем, последнее до недавних пор было не обо мне, на лыжи я встала в первый раз. Изрядно повалялась в снегу, пытаясь слезть с подъемника, затем, на поворотах.. А после дело пошло гораздо лучше!:)) Покорился не только тренировочный спуск, но и самая "макушка". 
Основное учение, конечно, еще впереди, но уже сейчас скажу, что лучше гор могут быть только горы..!:) 

И это еще не все.



Как вы думаете, что нужно уставшему лыжнику вроде меня?:)) Конечно, подкрепиться. Уж в чем, а в этом в Австрии понимают: как приготовить мясо, по какому рецепту подать капусту, как сделать чудесный штрудель с ломтиками кисло-сладких яблок и пряностями, и ванильный соус к нему.



(для фотографии стащила у соседки пиво:)) )



Моя любовь к австрийской кухне велика:) Пожалуй, на днях приготовлю штрудель, чего и вам желаю!


Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments