Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Яблочно-луковая галета



В связи с событиями, описываемыми половиной ленты, как-то мало слов находится. От всей души желаю мира каждому на этой планете.

И все же рецепту быть! Довольно необычному, но очень простому сочетанию, которое, надеюсь, придется вам по вкусу так же, как и мне.


для теста
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 ст.л. натертого на терке сыра
1 щепотка соли
1-2 веточки розмарина

для начинки
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст.л. натертого на терке выдержанного сыра
немного сливочного масла

кроме того
1 желток (смазать галету перед выпечкой)

Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде.
Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.





Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.


Tags: галета, розмарин, рубленое тесто, сыр, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…