Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пряничные звездочки. А также елки и месяцы:)



А вы уже начали готовиться к Новому Году?
И не говорите, что рано! Какое там, самое время печь кексы - через месяц они будут в идеальном состоянии, с насыщенным вкусом, со специями и цукатами. 
Еще можно присмотреть, попробовать новые рецепты печенья, поискать идеальные или близкие к таким пропорции.

И пусть дом наполнится дивными ароматами корицы и мускатного ореха.



250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 желток
50 гр патоки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка имбиря

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 

 

Добавить желток и патоку.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Постепенно добавить в тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выложить на противень, выпекать 12-14 минут при 180 градусах. 

 

Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Очень часто встречается замена патоки медом. Мне она не очень нравится. Печенье на патоке получается в меру рассыпчатым, в меру хрустящим и долго не черствеет даже без жестяной банки.





Tags: Рождество и Новый Год, патока, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal