?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А вы уже начали готовиться к Новому Году?
И не говорите, что рано! Какое там, самое время печь кексы - через месяц они будут в идеальном состоянии, с насыщенным вкусом, со специями и цукатами. 
Еще можно присмотреть, попробовать новые рецепты печенья, поискать идеальные или близкие к таким пропорции.

И пусть дом наполнится дивными ароматами корицы и мускатного ореха.



250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 желток
50 гр патоки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка имбиря

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 

 

Добавить желток и патоку.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Постепенно добавить в тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выложить на противень, выпекать 12-14 минут при 180 градусах. 

 

Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Очень часто встречается замена патоки медом. Мне она не очень нравится. Печенье на патоке получается в меру рассыпчатым, в меру хрустящим и долго не черствеет даже без жестяной банки.





Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
Nov. 25th, 2012 04:46 pm (UTC)
Не знаю буду ли печь печенье в этот раз, а вот кексы сегодня испекла:)
maria_kitchen
Nov. 25th, 2012 04:58 pm (UTC)
Наташ, отлично, как раз к западному Рождеству готовы будут))
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 25th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
eroshka71
Nov. 25th, 2012 04:50 pm (UTC)
Печенье буду печь в обязательном порядке. Спасибо за рецепт!
А подскажите,пожалуйста, кексы где нужно хранить? В холодильнике?
maria_kitchen
Nov. 25th, 2012 04:59 pm (UTC)
Кексы можно хранить просто в кухонном шкафу. Нужно только завернуть в пергамент, когда полностью остынут.
(no subject) - eroshka71 - Nov. 25th, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 25th, 2012 04:56 pm (UTC)
Печенье печень буду, а кексы нет)
maria_kitchen
Nov. 25th, 2012 05:00 pm (UTC)
Кать, за что кексы в немилости?:))
(no subject) - miss_katherine - Nov. 25th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
zveruska
Nov. 25th, 2012 05:22 pm (UTC)
какое душистое..
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 05:00 pm (UTC)
да-да!:)
chernnishka
Nov. 25th, 2012 05:44 pm (UTC)
какие хорошенькие=))
я пока не пекла ничего,в следующие выходные начну!
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:50 pm (UTC)
Правильно, думаю, уже пора:)
yummy_kitchen
Nov. 25th, 2012 05:45 pm (UTC)
Маш,прямо новогоднее настроение с такими фото:-) а какую патоку ты покупаешь? Я всегда заменяю медом...ни разу не встречала...
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:51 pm (UTC)
Я покупаю мальтозную патоку, вот такую:

http://www.pekisam.com/tovar-46
(no subject) - yummy_kitchen - Nov. 27th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
baraniy_bok
Nov. 25th, 2012 06:06 pm (UTC)
вот и печенье))
спасибо)
Мария, а где в Москве берут патоку? гугл выдает только оптовые продажи
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:51 pm (UTC)
Есть и розница, покупаю тут:
http://www.pekisam.com/tovar-46
(no subject) - baraniy_bok - Nov. 26th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baraniy_bok - Nov. 26th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Nov. 25th, 2012 07:00 pm (UTC)
штолы точно не буду, у нас они такие вкусные продаются и маленькие, чтобы не обжираться:) А домашние мои такое не едят, вредины. Так что куплю себе одну малышку и буду кайфовать.
Хочу завтра пройтись по магазинам и посмотреть новые журналы. может найду что интересное, но пока собираюсь видов 5 испечь, не более:)
Сегодня увидела, что весь город украшен, чую, внутри меня тоже начинается предпраздничная лихорадка:)
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:52 pm (UTC)
Не любить штоллен - невероятно!:) вот и правильно, хоть одним, а надо запастись))
leethah
Nov. 25th, 2012 07:12 pm (UTC)
А что такое патока???:/
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:54 pm (UTC)
Это сироп, улучшающий тесто:)
Чуть выше давала ссылку, там в описании есть о свойствах.
elaizik
Nov. 25th, 2012 07:12 pm (UTC)
Я как раз сегодня замочила сухофрукты в алкоголе!
Буду печь кекс, панфорте - это у меня каждый год. И в этом году хочу штоллен - ни разу не пекла.
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:54 pm (UTC)
Лен, штоллен - это так прекрасно, тебе точно понравится. Я каждый год пеку в обязательном порядке:))
marusikus
Nov. 25th, 2012 08:37 pm (UTC)
чувствую аромат через монитор)))
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:54 pm (UTC)
Отлично!:)
whoiskto
Nov. 25th, 2012 09:49 pm (UTC)
про ароматы
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:55 pm (UTC)
Re: про ароматы
Очень интересно! Надо поискать по интернет-магазинам..
jultchik
Nov. 25th, 2012 09:55 pm (UTC)
уже чувствуется предновогодняя суета с пряниками и прочей выпечкой)))
очень красиво, Машунь)
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:55 pm (UTC)
Юль, спасибо! Пора уже:)
lifetastesgreat
Nov. 25th, 2012 10:22 pm (UTC)
Такие аккуратные и симпатичные получились! прелесть!
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:56 pm (UTC)
Спасибо;)
yana_key
Nov. 26th, 2012 01:22 am (UTC)
Такие рождественские :) Мы будем делать домик из имбиря на НГ
maria_kitchen
Nov. 26th, 2012 07:56 pm (UTC)
Вот это классно! А я ленюсь:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner