Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тефтели с брусникой



Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего.
— Ой! — Малыш заметался по комнате. — Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят?
— Тефтели? — Карлсон приоткрыл один глаз. — Ну ладно, тащи свои тефтели.
Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот.



Снеженым зимним днем так кстати думать о тепле и уюте: вдруг, как по мановению волшебной палочки появится блюдце с кисло-сладкими ягодами, а следом - тяжелая, старинная миска с крышкой. Приподнять крышку, сунуть любопытный нос и.. пропасть:) ведь там внутри горячие и сочные тефтели!

Есть основания полагать, что небезызвестный человечек с пропеллером оценил бы такое сочетание: тефтели и брусника:)
По правде сказать, подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня, например.

600 гр измельченой свинины и говядины (1:1)
1 яйцо
2-3 ломтика вчерашнего хлеба
немного молока
1 крупная луковица
соль, перец
панировочные сухари
моченая брусника

Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Лук очистить, нарезать.
Измельченное мясо смешать с хлебом в молоке и луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели (лучше всего зачерпывать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками).
Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
Далее обжарить на растительном масле или готовить в аэрофритюрнице при 200 градусах 15-17 минут.
Подавать с брусникой.

Tags: Рецепты для аэрофритюрницы, брусника, говядина, свинина, тефтели и фрикадельки
Subscribe

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…