?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оранжевое настроение

Даже не знаю, должна ли я в собственном блоге делать какие-либо сноски или пометки, но пусть будет: 18+, про вред чрезмерного употребления все знают. 
А теперь непосредственно к теме поста.



Волей судьбы совсем недавно оказалась на финале ежегодного конкурса барменов - Cointreau Mix Masters. Где мастера шейкера (а так же бокалов, сиропов и прочих ценных составляющих) демонстрировали авторские задумки, необычные решения по подаче, а между делом еще и боролись между собой за право стажироваться в Париже. 



Надо сказать, что участникам приходилось нелегко - готовить, отвечать на каверзные вопросы и подколы жюри, ну, и главное - впечатлять то самое взыскательное жюри результатом. Происходило это примерно так: конкурсанты разбирали каждый ингредиент коктейля, парировали уколы и даже заворачивали бокалы с коктейлем в меха. Вернее в какие-то замечательные пушистые хвосты (не опознала, чьи:) ).
Вы думаете, что это все? А вот и нет.



Главное условие - авторский коктейль должен быть создан на базе апельсинового ликера Куантро. Сколько идей приходит в голову? Если с ходу, то не очень много. Но никакие варианты не идут в сравнение с тем, что придумывали финалисты: сливки, ягоды, еще больше цитрусовых..

Принесла рецепт (а как же!) Вариация на тему известного коктейля.. А по уточненным данным именно тот самый классический коктейль. Перемены в названии? Хм, возможно, дом Реми Куантро решил обратить внимание на одну из составляющих:)



CointreauPolitan (Куантрополитан)
смешивать в шейкере со льдом:

50 мл Cointreau
30 мл свежевыжатого клюквенного сока;
20 мл лимонного сока;
Подавать в бокале для Мартини.

Влейте в шейкер со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое
в охлажденный бокал Martini.

Кстати, этот коктейль можно употреблять как со льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую апельсиновую пленку, а напиток
получится ещё более ароматным!


По правде сказать, тут-то, в поиске вариантов, и начинается моя часть. Почему моя? Потому что это игра сочетаний, необычные решения. Которые можно запомнить и с успехом применить куда угодно. Пока жюри судило, я как раз запоминала:) И, если бармен из меня никакой, никогда не видела себя в этой роли и, признаться, даже не пробовала, то по части использования ликера у меня уже готов ответ: блинчики! Да и вообще, это очень эффектный способ подачи десерта - полить ликером (или не ликером, зависит от ситуации), поджечь и с гордостью подавать. Свет перед этим лучше выключить, все ахнут.
Или коржи можно пропитать, отличный торт получится. Или пирожные, если хотите. Можно добавлять в крем или мусс.. Короче говоря, у меня большие планы в отношении десертов:) 

А вы используете ликеры, когда готовите? Если да, то как?




Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Dec. 1st, 2012 03:54 pm (UTC)
Я гран-марнье с клюквенным соком всегда пью.
А ликеры - в основном в птицу всякую или в паштеты
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2012 12:25 pm (UTC)
Паштеты - да! Но туда и бренди, например, хорошо добавлять:)
elena_fialka
Dec. 1st, 2012 05:28 pm (UTC)
Маш,очень здорово!!!Коктейль чудесный!
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2012 12:25 pm (UTC)
спасибо!:)
chernnishka
Dec. 1st, 2012 07:30 pm (UTC)
я обожаю амаретто!=)))
прекрасный коктейль!
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2012 12:26 pm (UTC)
вот замечательный пример! в частности для десертов, если говорить об использовании на кухне))
lapundrik
Dec. 1st, 2012 09:20 pm (UTC)
Весёлое мероприятие! :)
И сколько коктейлей удалось попробовать? )))

Ликёры в основном в десерты, торт пропитать для взрослых или ещё что-то в этом духе...
Знаю, в конфитюры добавляют, но не пробовала.
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2012 12:27 pm (UTC)
Я тоже пропитываю и в десерты вроде кремов:)
Тань, пару безалкогольных, а вообще хвалили Куантро с маракуйей!
moyugolok
Dec. 2nd, 2012 04:45 am (UTC)
Я боюсь тебя разочаровать, но чрезмерное употребление... Ну ты сама знаешь. Не понимаю я коктейли, ну не понимаю. После них голова болит. То ли дело водка, или вискарь:)))
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2012 12:29 pm (UTC)
Ир, а как же использование на кухне?:) Ну, в крем плеснуть щедрой рукой:)
moyugolok
Dec. 2nd, 2012 12:54 pm (UTC)
Ооо, это святое! В мороженое и так внутрь:)
mifet
Dec. 3rd, 2012 08:11 pm (UTC)
Вы привели классический рецепт Космополитан. Его готовят с разными соками клюквенным, гранатовым, соком белой клюквы, но всегда с Cointreau.
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2012 08:44 pm (UTC)
Спасибо, подправлю; тема алкоголя в его непосредственном употреблении внутрь мне чужая, так что..:)
кстати, почему-то сам дом Реми Куантро подавал коктейль именно с таким названием. Возможно, что бы еще раз обратить внимание на классику.
a_plus_a
Dec. 4th, 2012 12:01 am (UTC)
замочить в нем сухофрукты на ночь - а потом все вместе в кекс
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 11:54 am (UTC)
Это замечательно!:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 11:55 am (UTC)
В крем очень вкусно получается. Да и пропитка хороша:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner