Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Оранжевое настроение

Даже не знаю, должна ли я в собственном блоге делать какие-либо сноски или пометки, но пусть будет: 18+, про вред чрезмерного употребления все знают. 
А теперь непосредственно к теме поста.



Волей судьбы совсем недавно оказалась на финале ежегодного конкурса барменов - Cointreau Mix Masters. Где мастера шейкера (а так же бокалов, сиропов и прочих ценных составляющих) демонстрировали авторские задумки, необычные решения по подаче, а между делом еще и боролись между собой за право стажироваться в Париже. 



Надо сказать, что участникам приходилось нелегко - готовить, отвечать на каверзные вопросы и подколы жюри, ну, и главное - впечатлять то самое взыскательное жюри результатом. Происходило это примерно так: конкурсанты разбирали каждый ингредиент коктейля, парировали уколы и даже заворачивали бокалы с коктейлем в меха. Вернее в какие-то замечательные пушистые хвосты (не опознала, чьи:) ).
Вы думаете, что это все? А вот и нет.



Главное условие - авторский коктейль должен быть создан на базе апельсинового ликера Куантро. Сколько идей приходит в голову? Если с ходу, то не очень много. Но никакие варианты не идут в сравнение с тем, что придумывали финалисты: сливки, ягоды, еще больше цитрусовых..

Принесла рецепт (а как же!) Вариация на тему известного коктейля.. А по уточненным данным именно тот самый классический коктейль. Перемены в названии? Хм, возможно, дом Реми Куантро решил обратить внимание на одну из составляющих:)



CointreauPolitan (Куантрополитан)
смешивать в шейкере со льдом:

50 мл Cointreau
30 мл свежевыжатого клюквенного сока;
20 мл лимонного сока;
Подавать в бокале для Мартини.

Влейте в шейкер со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое
в охлажденный бокал Martini.

Кстати, этот коктейль можно употреблять как со льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую апельсиновую пленку, а напиток
получится ещё более ароматным!


По правде сказать, тут-то, в поиске вариантов, и начинается моя часть. Почему моя? Потому что это игра сочетаний, необычные решения. Которые можно запомнить и с успехом применить куда угодно. Пока жюри судило, я как раз запоминала:) И, если бармен из меня никакой, никогда не видела себя в этой роли и, признаться, даже не пробовала, то по части использования ликера у меня уже готов ответ: блинчики! Да и вообще, это очень эффектный способ подачи десерта - полить ликером (или не ликером, зависит от ситуации), поджечь и с гордостью подавать. Свет перед этим лучше выключить, все ахнут.
Или коржи можно пропитать, отличный торт получится. Или пирожные, если хотите. Можно добавлять в крем или мусс.. Короче говоря, у меня большие планы в отношении десертов:) 

А вы используете ликеры, когда готовите? Если да, то как?




Tags: мероприятия
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…