Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Булочки с изюмом и корицей



Булочки с корицей - это без малого чудо. Мягкие и душистые, приходящиеся так кстати, если заварить чай из летних трав и ягод. Идеально подходящие к кружке молока, и обычного, и горячего со специями. Да и просто так, сами по себе они дивно хороши! Добавить изюма? Легко, давайте попробуем. 

Рецепт снова из старенького. Только сейчас вспомнила, что со времени появления у меня стационарного миксера прошло изрядное количество времени, а тесто для булочек в нем еще не замешивала. Упущение, надо срочно нагрузить kitchen aid такой полезной общественной работой. А пока для замеса вручную.

200 гр муки
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. дрожжей
125 мл молока

через час:
50 гр сливочного масла
1 яйцо
150 гр муки

еще через час:
100 гр изюма
20 гр сливочнго масла
2 ч.л. корицы
6 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. молока

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, добавить молоко. Размешать, накрыть салфеткой, оставить на 1 час.
Через час добавить сливочное масло, яйцо и муку. Перемешать, оставить еще на 1 час.

 

Затем раскатать тесто в пласт.




В ковше растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать.


Следом добавить корицу, молоко и муку.





Дать смеси немного остыть, нанести на тесто при помощи кулинарной кисти. Посыпать изюмом.



Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать. Уложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут. После приготовления накрыть салфеткой и дать немного остыть.



а еще у меня две хорошие новости:)

Первая - VisitSweden совместно с журналом Гастроном выпустили отличное приложение для iPad - Кулинарное путешествие по Швеции. С пояснениями и фотографиями. Очень приятно видеть знакомые места:)) 
Качаем свежий номер журнала и наслаждаемся всем сразу.

Вторая - здесь можно почитать мое интервью порталу  Woman on top.
Tags: дрожжевое тесто, корица, сухофрукты
Subscribe

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…