Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

В гостях у Юлии Высоцкой. Готовим паэлью.



Вообще-то не только паэлью. Печем печенье с полентой, готовим черный рис с морепродуктами.. А происходит это все в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Для меня Юлия - в первую очередь главный редактор ХлебСоль и автор нескольких книг (вообще-то их довольно много, но у меня пара). Что же касается симпатий и антипатий к ней как к ведущей, тут, признаться, и сказать нечего. Потому как не видела, но, наверное, стоит посмотреть, раз столько различных мнений.
Пока же довелось увидеть саму студию, где происходит много чего интересного. Скажем, если вы хотите весело провести время у плиты (нет, не смешно! правда!), попробовать готовить на заданную тему и после не мыть посуду.. вам сюда.

 

Теперь уж совсем серьезно - в студии проводятся различные тематические классы, где каждый желающий может встать к плите и попробовать свои силы в итальянской кухне, десертах и тому подобном. Все это не в гордом одиночестве, а в хорошей компании. После же можно отведать плоды своих трудов или упаковать в баночки и угостить кого-нибудь.

Мастер-класс, на котором была я, оказался очень разноплановым, но при этом гармонично составленным. Дело в том, что у нас не оказалось узкой специализации, мы готовили и рис, и киноа, и даже поленту включили в процесс. Причина тому - Ярмарка, которая всесторонне сотрудничает с Ю.Высоцкой. Собственно говоря, и сам мастер-класс состоялся благодаря Наташе fasoltv 

 

Как все организованно? Очень удобно. Меня совершенно покорили краны с водой, сразу дающие кипяток - теперь хочу такой домой:))

 

Итак, три рецепта. Но публикую тот, что мне понравился больше всех. Очень понравился, и я непременно буду повторять.

ПАЭЛЬЯ С КИНОА И БУЛГУРОМ


1/2 пачки смеси киноа с булгуром (175 гр смеси круп)
150 г очищенных креветок
2 куриные грудки
2 помидора
1 цуккини
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка карри
зеленый лук
оливковое масло
перец черный молотый и соль – по вкусу.


Овощи очистить. Мелко нарезать куриные грудки, помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками).



Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить грудки.
Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 15 минут.



Затем добавить креветки, зеленый лук, помидоры, соль, специи и готовить ещё 5 минут.



Как видно, и режу, и мешаю, и печенье на противень отправляю, и снимаю:)) Все успели:)
Заглавное фото - как раз паэлья.
Tags: булгур, киноа, креветки, курица, мероприятия, паэлья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments