?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще-то не только паэлью. Печем печенье с полентой, готовим черный рис с морепродуктами.. А происходит это все в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Для меня Юлия - в первую очередь главный редактор ХлебСоль и автор нескольких книг (вообще-то их довольно много, но у меня пара). Что же касается симпатий и антипатий к ней как к ведущей, тут, признаться, и сказать нечего. Потому как не видела, но, наверное, стоит посмотреть, раз столько различных мнений.
Пока же довелось увидеть саму студию, где происходит много чего интересного. Скажем, если вы хотите весело провести время у плиты (нет, не смешно! правда!), попробовать готовить на заданную тему и после не мыть посуду.. вам сюда.

 

Теперь уж совсем серьезно - в студии проводятся различные тематические классы, где каждый желающий может встать к плите и попробовать свои силы в итальянской кухне, десертах и тому подобном. Все это не в гордом одиночестве, а в хорошей компании. После же можно отведать плоды своих трудов или упаковать в баночки и угостить кого-нибудь.

Мастер-класс, на котором была я, оказался очень разноплановым, но при этом гармонично составленным. Дело в том, что у нас не оказалось узкой специализации, мы готовили и рис, и киноа, и даже поленту включили в процесс. Причина тому - Ярмарка, которая всесторонне сотрудничает с Ю.Высоцкой. Собственно говоря, и сам мастер-класс состоялся благодаря Наташе fasoltv 

 

Как все организованно? Очень удобно. Меня совершенно покорили краны с водой, сразу дающие кипяток - теперь хочу такой домой:))

 

Итак, три рецепта. Но публикую тот, что мне понравился больше всех. Очень понравился, и я непременно буду повторять.

ПАЭЛЬЯ С КИНОА И БУЛГУРОМ


1/2 пачки смеси киноа с булгуром (175 гр смеси круп)
150 г очищенных креветок
2 куриные грудки
2 помидора
1 цуккини
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка карри
зеленый лук
оливковое масло
перец черный молотый и соль – по вкусу.


Овощи очистить. Мелко нарезать куриные грудки, помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками).



Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить грудки.
Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 15 минут.



Затем добавить креветки, зеленый лук, помидоры, соль, специи и готовить ещё 5 минут.



Как видно, и режу, и мешаю, и печенье на противень отправляю, и снимаю:)) Все успели:)
Заглавное фото - как раз паэлья.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
chernnishka
Dec. 4th, 2012 12:52 pm (UTC)
очень вкусно=)) паэлью трепетно люблю!
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 12:53 pm (UTC)
этот вариант - крайне симпатичный!:)
devuwka_vostoka
Dec. 4th, 2012 01:03 pm (UTC)
красота какая. Не первый раз читаю о мастер-классах у высоцкой и все очень хвалят, а вот передачу наоборот, но я тоже ни разу не видела, свое мнение сказать не могу.
А можно вопрос - не поняла про кипяток? вернее про краны
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 01:05 pm (UTC)
мастер-класс хороши тем, что это компанейско, фактически сам себе мастер-класс и показываешь. Есть у кого спросить, есть рецепты
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 01:06 pm (UTC)
а про краны - сразу льется кипяток, 100 градусов. Не горячая водичка, а именно кипяток. То есть не надо ждать, когда погреется, сразу в дело:)
joy321
Dec. 4th, 2012 01:16 pm (UTC)
да было очень интересно
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 03:42 pm (UTC)
и то правда:)
miss_katherine
Dec. 4th, 2012 01:42 pm (UTC)
Как будто опять там побывала!)
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 03:42 pm (UTC)
:)
innagenne
Dec. 4th, 2012 02:19 pm (UTC)
красиво как!! забрала рецепт))
maria_kitchen
Dec. 4th, 2012 03:43 pm (UTC)
Спасибо:)
cherepaha_big
Dec. 4th, 2012 05:03 pm (UTC)
О, мой любимый вариант) Приготовила однажды и теперь обожаю)
maria_kitchen
Dec. 5th, 2012 03:06 pm (UTC)
я в полном восторге:))
exituss
Dec. 5th, 2012 03:14 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Как раз искала куда такую смесь пристроить!
maria_kitchen
Dec. 5th, 2012 03:06 pm (UTC)
здесь она идеальна, я даже пока не думаю о других рецептах с нею:))
natalikka
Dec. 6th, 2012 12:50 pm (UTC)
Для обеда самое оно - когда по-быстрому надо!
maria_kitchen
Dec. 8th, 2012 05:05 pm (UTC)
Я в восторге:))
fasoltv
Dec. 10th, 2012 06:15 am (UTC)
Машечка, здорово! Отличные фотографии)))
maria_kitchen
Dec. 10th, 2012 11:29 am (UTC)
спасибо тебе, Наташ:)))
alenakogotkova
Jan. 24th, 2013 05:25 pm (UTC)
Ааа... Вспомнила) Маш, здорово было!
maria_kitchen
Jan. 25th, 2013 12:03 pm (UTC)
Отлично было)) Ален, есть хорошие идеи на весну; я тебе потом расскажу. Думаю, можно придумать что-то интересное:)
alenakogotkova
Jan. 25th, 2013 12:37 pm (UTC)
:)) Заинтриговала!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner