Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Свинина + сальса




на базе рецепта из журнала "Просто Вкусно" Июль-август 2009 (№1)

На 4 порции:
600 гр свинины (лучше брать вырезку)
1 зубчик чеснока
по 1 чайной ложке сушеного майорана, сушеного тимьяна и сладкой паприки в порошке
соль, перец
2 столовые ложки топленого масла
1 ст. мясного бульона
1 крупное манго
1 стручок перца чили
кинза
1 лайм

Что делаем:
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Смешайте специи, чеснок, соль и натрите мясо.

2. Топленое масло и мясо положите в жаропрочную форму. Залейте бульоном. Запекайте в духовке при 200 градусах, время от времени переворачивая мясо и поливая его образующимся соусом.

3. Манго очистите и нарежьте кубиками. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
Кинзу также мелко порезать. Из лайма выдавить сок.

4. Манго, чили, кинзу и сок лайма перемешайте (можно присолить).

5. Достаньте мясо из духовки и нарежьте кусочками. Подавайте с соусом.

Пора к столу!


 
Tags: "Просто Вкусно", манго, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Куриный рийет

    Рийеты делаю часто, причем самые разные. Наверное, самые популярные все-таки рыбные, вроде такого. Красную рыбу (вот хотя бы…

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments