Мало найдется вещей проще домашнего печенья. И не так уж много вкуснее:)
А уж если вы вдоволь набегались по заснеженной улице, вбежали в дом, раскрасневшись от мороза, потерли ладошки, почувствовали запах ванили.. Тут уж верно не найти угощения лучше.
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахара
1 большое яйцо
ванильный экстракт
100 гр шоколада (шоколадных чипсов)
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель; перемешать.
Добавить шоколад, еще раз хорошо размешать. Ложкой выложить тесто на противень, разравнивая и оставляя побольше места между печеньями.
Осторожно, тесто растекается при выпечке.
Выпекать при 190 градусах около 15 минут, до золотистого цвета.
Завтра лечу в Швецию, пока-пока! К возвращению уже припасала много вкусных публикаций:)
Comments
хорошей поездки!
Счастливого пути тебе!
Спасибо;)
Edited at 2012-12-13 05:09 pm (UTC)
моя дочь обожает такие штучки!
отлично поездки!
ждем из Швеции))
брала обычную шоколадку (75% какао, остудила в морозилке, порубила ножом на доске). почему-то мои не растеклись, а вполне себе приподнялись раза в полтора. шоколад получился самое то - мягкий на разломе, но держит форму.
в следующий раз уменьшу время выпечки минуты на три, некоторые печенья излишне потемнели снизу. хотя, скорее всего, это моя духовка вытворяет.
спасибо огромное за рецепт!
На здоровье!
Шоколадные чипсы можно купить в магазинах для кондитеров и хлебопеков, я покупаю в Пеки сам
http://www.pekisam.com/
:)