Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Маффины с черной смородиной и фундуком



Вороне как-то Б_г послал кусочек сыра...…
Не совсем вороне и не совсем сыра, но послал:) Ведро или, если угодно, тазик черной смородины, которую так есть можно, но скучно. Поэтому пойдут ягоды в выпечку, в морс, в крамбли.. Собственно говоря, уже пошли стройными рядами!
Первыми в очереди маффины.
Большое спасибо Соне buxgalter_sofi за базу и описание хода действий!

Еще советую всем, кто хочет попробовать разные варианты теста и сравнить кексы и маффины, пройти по ссылке. Очень наглядно все показано и рассказано. 
Сами по себе маффины - непрекращающийся праздник и большой подарок для тех, у кого мало времени и(ли) хочется быстро организовать сладкого к чаю.
Добавки? Любые! А вкус не пострадает, напротив, масса новых вариантов.

теста хватит на 6-7 маффинов (у меня получилось 7). 

Нам нужно:
100 гр сметаны или натурального йогурта (у меня как раз был йогурт)
1 большое яйцо
1/6 ст.(40 мл) растительного масла
цедра с 1/2 лимона
0,5  ч.ложки ванильной эссенции
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г свежей смородины 

Для посыпки:
50 гр орехов (порубить)  у Сони были грецкие или пекан, а я взяла фундук
2 ст.ложки коричневого сахара


Что делаем:
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединятся")
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться, 180 градусов, на 15-20 минут.

Пора к столу!


Tags: быстрые блюда, маффины, орехи, смородина
Subscribe

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Ничего лишнего: лимонный тарт.

    Большого романа со сладким у меня как-то не складывается. Роскошные торты и изящно украшенные пирожные рассматриваются только как произведение…

  • Пирог с курицей в горчичном соусе

    История для ноябрьского дня складывается сама: с прохладной погодой и сытными домашними пирогами с золотистой корочкой и где-то неровным краем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Ничего лишнего: лимонный тарт.

    Большого романа со сладким у меня как-то не складывается. Роскошные торты и изящно украшенные пирожные рассматриваются только как произведение…

  • Пирог с курицей в горчичном соусе

    История для ноябрьского дня складывается сама: с прохладной погодой и сытными домашними пирогами с золотистой корочкой и где-то неровным краем…