В этом году мне посчастливилось захватить очень большое количество рождественских ярмарок. Начать рассказ я решила с ближайших, то есть российских. Наверняка многие знаюь, что ежегодно в Гостином дворе проводится Food show.
Что и как там происходит, постараюсь показать и рассказать прямо сейчас.
Сравнивать "как у нас" и "как там", наверное, не имеет смысла. Во всяком случае в отношении food show, потому что несколько различаются концепции.
Гостиный двор - это все же больше выставочная площадка, где можно увидеться со старыми знакомыми, обсудить какие-то важные вопросы и подыскать подарки. Совпадает только последний пункт:) То есть здесь нет открытого воздуха, рождественских песенок и каруселей, глинтвейна и колбасок на гриле.
А мне кажется, было бы неплохо и то, и то.
На Christmas food show приходят на людей посмотреть и себя показать.
Вот, например, мои работодатели:)
А вот и то, без чего ярмарка не была бы ярмаркой - фигурки, украшения, интересные баночки для хранения праздничного печенья.
Совершенно волшебные сладости. Сложно представить, что это сделано вручную:)
Как и положено выставке (а не ярмарке), проходят различные мастер-классы и презентации.
Не могу сказать, можно ли было по итогам мероприятия создать такой торт:)) , но оценить работу - вполне доступно.
Опять-таки повторюсь, что очень приятно встретить знакомых. Давид Вайнбаум, владелец бренда Be true, самолично предлагает посетителям food show попробовать новые вкусы смузи. По-моему, это очень правильный подход к делу.
У Ярмарки настоящий аншлаг и полевая кухня во всю работает:)))
Пробуем паэлью, рецепт которой я уже писала. Она обязательная к повторению.
Кроме того, всегда можно почерпнуть пару свежих идей, а именно: как украсить дом, в каких тонах будет новогодняя елка на этот раз.. :)