Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Christmas food show 2012



В этом году мне посчастливилось захватить очень большое количество рождественских ярмарок. Начать рассказ я решила с ближайших, то есть российских. Наверняка многие знаюь, что ежегодно в Гостином дворе проводится Food show. 
Что и как там происходит, постараюсь показать и рассказать прямо сейчас.

Сравнивать "как у нас" и "как там", наверное, не имеет смысла. Во всяком случае в отношении food show, потому что несколько различаются концепции. 
Гостиный двор - это все же больше выставочная площадка, где можно увидеться со старыми знакомыми, обсудить какие-то важные вопросы и подыскать подарки. Совпадает только последний пункт:) То есть здесь нет открытого воздуха, рождественских песенок и каруселей, глинтвейна и колбасок на гриле. 
А мне кажется, было бы неплохо и то, и то.

На Christmas food show приходят на людей посмотреть и себя показать. 
Вот, например, мои работодатели:)

 

А вот и то, без чего ярмарка не была бы ярмаркой - фигурки, украшения, интересные баночки для хранения праздничного печенья.
 




Совершенно волшебные сладости. Сложно представить, что это сделано вручную:)

 

 

Как и положено выставке (а не ярмарке), проходят различные мастер-классы и презентации.



Не могу сказать, можно ли было по итогам мероприятия создать такой торт:)) , но оценить работу - вполне доступно.

 

Опять-таки повторюсь, что очень приятно встретить знакомых. Давид Вайнбаум, владелец бренда Be true, самолично предлагает посетителям food show попробовать новые вкусы смузи. По-моему, это очень правильный подход к делу.

 

У Ярмарки настоящий аншлаг и полевая кухня во всю работает:)))
Пробуем паэлью, рецепт которой я уже писала. Она обязательная к повторению.

 

Кроме того, всегда можно почерпнуть пару свежих идей, а именно: как украсить дом, в каких тонах будет новогодняя елка на этот раз.. :)

 


Tags: Рождество и Новый Год, мероприятия
Subscribe

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…