Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Линцское печенье к Рождеству и Новому Году



Друзья, пусть в наступающем году самые смелые мечты воплощаются в жизнь. Так должно быть и так будет! Пусть всегда, даже в суете и спешке, найдется время оглянуться и почувствовать радость от того, что сделано, от того, что еще предстоит сделать. Желаю каждому, чтобы жизнь наполняло только настоящее. Счастья всем-всем!

Под занавес 2012-го у меня выпечка и рождественские гимны:)
В журнале уже есть один рецепт Линцского печенья; выбирайте тот, что больше по душе, они оба хороши.
Другие виды печенья, в том числе достаточное количество праздничного, по тэгу.
Еще один полезный тэг - Рождество и Новый Год. Салаты, выпечка, напитки к праздникам.


110 гр миндаля (помолоть)
110 гр размягченного сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
230 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
2/3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
50-70 гр вишневого или любого другого джема


Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем, уменьшить скорость взбивания. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль, молотый миндаль, ванилин и цедру. Замесить тесто, завернуть в плену и убрать в холодильник на час.





Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выпекать при 190 градусах около 9 минут.



Переложить на решетку и дать остыть. На целые кружки выложить по половине чайной ложки джема. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой. Слепить печенье по два: с джемом и с сахарной пудрой.

Tags: МояГермания, Рождество и Новый Год, джем, орехи, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal